Сочник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Тихонова
50 минут
10 шт
3
Ингредиенты
- Начинка
- Творог 300 гр
- Белок и (желток пригодится для смазывания) 1 шт
- Крахмал кукурузный 20 гр
- сахар 50 гр
- Тесто
- сливочного масла (комнатной температуры) 100 гр
- яйцо 1
- сахара 50 гр
- соли Щепотка
- сметаны 70 гр
- муки 300 гр
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло, соль, сахар, яйцо - взбиваем, добавим сметану и снова перемешаем, теперь добавим просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто пару минут.
2
Для начинки смешиваем творог, белок, крахмал и сахар.
3
Раскатываем тесто, не тонко, вырезаем форму примерно 10-12 см.
4
Из круга делаем овал и на одну половину кладём ложкой начинку, накрываем сверху второй половинкой овала, сверху смазываем желтком.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Аппетитные сочники, так и хочется слопать! Отличный рецепт!😍👌😋🌺
28 сентября 2021 г.
Ответить
Вера Фрунзе-Бырка
оставил(а)
Спасибо за простой рецепт, очень вкусно получилось 🤤👍
5 октября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, Алина! Для меня сочники — это вкус детства, когда я с мамой каждое лето отдыхала в санатории на море и раз в неделю нам на полдник давали...
10 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!