Веганские сочники с тофу
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пост #тофу #сочни #премиявеган Представляю Вашему вниманию рецепт вкуснейших...
12
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 300 г
- Веганская сметана 70 г
- Семена льна 1 ст. л.
- Вода 3 ст. л. (полные)
- Веганский маргарин 100 г (комнатной температуры)
- Сахар 50 г
- Ванилин щепотка (по желанию)
- Сода 1 ч. л. без горки
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Тофу 250 г
- Сахар 50 г
- Кукурузный крахмал 2 ч. л.
- Аквафаба около 20 г (это отвар от бобовых)
- Сок лимона 1 ст. л. (но я не добавляла)
- Ванилин щепотка (по желанию)
- Для смазывания теста сочников (по желанию):
- Веганская сметана/ растительное молоко
- Для подачи (по желанию):
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
1
Приготовим тесто. Для этого сначала необходимо сделать льняное "яйцо". Для этого семена льна измельчить в кофемолке в муку. В маленькой миске смешать 1 ст.л перемолотых семян с водой (если перемолоть 1 ст.л семян льна, то в перемолотом виде получается немного больше, чем 1 ст.л. Дать постоять и загустеть в течение 5 мин.
2
Масло комнатной температуры растереть ложкой с сахаром, солью и ванилином до однородности. Это нужно сделать обязательно, чтобы готовые сочники были рассыпчатыми. Я использую здесь веганское масло "DeOlio").
3
Добавить к льняному "яйцу" сметану и сок лимона/ яблочный уксус. Перемешать.
4
Затем добавить полученную смесь к маслу с сахаром. Перемешать до однородности.
5
Постепенно просеять муку вместе с содой и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
6
Положить тесто в пищевой пакет и убрать в холодильник на 1 ч.
7
Приготовим за это время начинку. Чтобы она получилась нежной, необходимо взбить погружным блендером все ингредиенты для начинки до однородности. Аквафабу я использовала вместо яичного белка, который был в оригинале рецепта. Её по необходимости можно добавить чуть больше, если масса из тофу слишком густая и трудно взбивается. Но начинка не должна быть жидкой!
8
Выложить начинку в тарелку и желательно поделить на 12 частей, чтобы начинки хватило.
9
Из охлаждённого теста раскатать жгут. Разделить на 12 равных частей, каждую из которых раскатать в круг (d = 10-12 см). Но не все сразу, а раскатывать по одной штуке, а остальные части пока пусть лежат в пакете.
10
На одну половину круга положить "творожную" начинку и прикрыть её сверху второй половиной кружка́ таким образом, чтобы начинка была видна с одной стороны. Края сочника не защипывают!
11
Таким образом проделать это с остальными частями теста.
12
Форму для выпечки застелить силиконовым ковриком, выложите сочники на небольшом расстоянии друг от друга и по желанию смазать их вместе с выступающей "творожной" частью веганской сметаной или растительным молоком. Я смазала кокосовой сметаной.
13
Выпекать сочни в заранее разогретой до 190°С духовке около 15 мин до золотистого цвета. Полностью остудить.
14
Готовые сочники из тофу получаются очень мягкими и нежными на вкус.
15
По желанию посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита 😋! Очень вкусно подавать с растительным молоком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями