avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганские сочники с тофу

Веганские сочники с тофу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #пост #тофу #сочни #премиявеган Представляю Вашему вниманию рецепт вкуснейших...
12

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 300 г
  • Веганская сметана 70 г
  • Семена льна 1 ст. л.
  • Вода 3 ст. л. (полные)
  • Веганский маргарин 100 г (комнатной температуры)
  • Сахар 50 г
  • Ванилин щепотка (по желанию)
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Для начинки:
  • Тофу 250 г
  • Сахар 50 г
  • Кукурузный крахмал 2 ч. л.
  • Аквафаба около 20 г (это отвар от бобовых)
  • Сок лимона 1 ст. л. (но я не добавляла)
  • Ванилин щепотка (по желанию)
  • Для смазывания теста сочников (по желанию):
  • Веганская сметана/ растительное молоко
  • Для подачи (по желанию):
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто. Для этого сначала необходимо сделать льняное "яйцо". Для этого семена льна измельчить в кофемолке в муку. В маленькой миске смешать 1 ст.л перемолотых семян с водой (если перемолоть 1 ст.л семян льна, то в перемолотом виде получается немного больше, чем 1 ст.л. Дать постоять и загустеть в течение 5 мин.
2
Масло комнатной температуры растереть ложкой с сахаром, солью и ванилином до однородности. Это нужно сделать обязательно, чтобы готовые сочники были рассыпчатыми. Я использую здесь веганское масло "DeOlio").
3
Добавить к льняному "яйцу" сметану и сок лимона/ яблочный уксус. Перемешать.
4
Затем добавить полученную смесь к маслу с сахаром. Перемешать до однородности.
5
Постепенно просеять муку вместе с содой и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
6
Положить тесто в пищевой пакет и убрать в холодильник на 1 ч.
7
Приготовим за это время начинку. Чтобы она получилась нежной, необходимо взбить погружным блендером все ингредиенты для начинки до однородности. Аквафабу я использовала вместо яичного белка, который был в оригинале рецепта. Её по необходимости можно добавить чуть больше, если масса из тофу слишком густая и трудно взбивается. Но начинка не должна быть жидкой!
8
Выложить начинку в тарелку и желательно поделить на 12 частей, чтобы начинки хватило.
9
Из охлаждённого теста раскатать жгут. Разделить на 12 равных частей, каждую из которых раскатать в круг (d = 10-12 см). Но не все сразу, а раскатывать по одной штуке, а остальные части пока пусть лежат в пакете.
10
На одну половину круга положить "творожную" начинку и прикрыть её сверху второй половиной кружка́ таким образом, чтобы начинка была видна с одной стороны. Края сочника не защипывают!
11
Таким образом проделать это с остальными частями теста.
12
Форму для выпечки застелить силиконовым ковриком, выложите сочники на небольшом расстоянии друг от друга и по желанию смазать их вместе с выступающей "творожной" частью веганской сметаной или растительным молоком. Я смазала кокосовой сметаной.
13
Выпекать сочни в заранее разогретой до 190°С духовке около 15 мин до золотистого цвета. Полностью остудить.
14
Готовые сочники из тофу получаются очень мягкими и нежными на вкус.
15
По желанию посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита 😋! Очень вкусно подавать с растительным молоком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями