
Сырники из тофу с зеленью (тофники)
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный вариант несладких тофников (сырников из тофу). Они веганские (без яиц и...
2
3
Ингредиенты
- Тофу 150 г
- Сироп топинамбура/ агавы/ кленовый 1/2 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Рисовая мука 3 ст. л. (2 ст. л. + 1 ст. л. с горкой)
- Веганская сметана 2 ст. л. с горкой
- Соль щепотка
- Укроп и петрушка 8 г
- Растительное рафинированное масло для жарки (у меня кокосовое)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тофу перетереть в крошку рукой. Я это делаю с помощью целлофановой перчатки.
2
Влить сок лимона, сироп (у меня топинамбура) и перемешать.
3
Просеять 2 ст.л муки, добавить соль. Перемешать.
4
Добавить сметану и снова перемешать.
5
Мелко нарезать свежую зелень (укроп и петрушку). Добавить в тесто и перемешать.
6
Сформировать из теста круглые, нетолстые сырники. Можно оставить заготовки на ночь в холодильнике, а утром обжарить.
7
Обвалять в оставшейся 1 ст.л рисовой муке перед жаркой. У меня, к сожалению, не хватило чуть-чуть рисовой муки и я обваляла заготовки в пшеничной муке.
8
Обжарить сырники на небольшом огне с двух сторон на масле (я использовала кокосовое рафинированное). Когда перевернёте сырники на вторую сторону, накройте сковороду крышкой и продолжите жарить до готовности.
9
Приятного аппетита 😋! Я подавала с веганской сметаной.



4.96807
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)