Кокосовые сырники из тофу с изюмом (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #безглютена #кокос Вкусные тофники без яиц, молочных продуктов, глютена,...
1-2 порции
2
Ингредиенты
- Тофу 100 г
- Кокосовое молоко"Hi" или любое кокосовое жирное 30 г
- Рисовая мука 30 г + 1 ст. л. для обвалки
- Кокосовая стружка 1 ст. л. (8 г)
- Сироп топинамбура/агавы/мёд 3/4 ст. л.
- Изюм 25 г (не обязательно)
- Соль щепотка
- Растительное рафинированное масло (для жарки) 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изюм замочить в кипятке на 10 мин. Затем хорошо промыть и слить воду.
2
Тофу хорошо помять вилкой. Добавить щепотку соли.
3
Влить кокосовое молоко и перемешать. Мне очень нравится для выпечки использовать соево-кокосовое молоко "Hi".
4
Добавить кокосовую стружку и сироп (можно мёд, или обойтись без подсластителя).
5
Просеять рисовую муку. Объединить ингредиенты, помяв вилкой.
6
Добавить изюм (у меня здесь 30 г).
*На заметку: Соду/разрыхлитель добавлять не нужно.
7
В тарелку всыпать 1 ст. л. рисовой муки без горки. Сформировать сырники в виде шайбочек. Обвалять их в муке.
8
Разогреть сковороду, немного смазав её маслом. Выложить сырники. Обжаривать с одной стороны около 3 мин (до золотистости). Затем перевернуть и жарить ещё около 3 мин. По бокам тоже обжарить, чтобы со всех сторон хорошо пропеклось.
9
Готовые сырники (у меня их получилось 4 шт) выкладывать на тарелку.
10
Подавать вкусно с вареньем, джемом, сиропом, мёдом, любым ореховым урбечом, веганской сметаной/йогуртом или с растительным молоком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!