🌺Краковский сырник 🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
Ингредиенты
- мука пшеничная 170 гр
- сахар 385 гр
- масло сливочное 120 гр
- яйцо куриное С1 5 шт
- разрыхлитель теста 1 ч.л
- творог 500 гр
- пудинг ванильный (или 40 гр крахмала) 40 гр
- молоко 150 мл
- соли 1 щепотка
- ванильный сахар 1 ч. л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло (комнатной t) взбить со 120 г сахара, ванилином, затем продолжая взбивать добавить 1 яйцо и 2 желтка. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, хорошо вымешиваем.Тесто получается густое.
2
Форму 24 см застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выкладываем тесто, разровнять равномерно руками (смоченными в воде). Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.
3
Для приготовления прослойки : творог, 2 яйца пудинг с ароматом ванили, сахар 165 г, 150 мл молока пробиваем погружным блендером до пастообразного состояния.
4
Достаём из духовки песочную основу (она будет сыроватой), залить творожной заливкой. Выпекать при 170-180 С 40-45 минут.
5
Достать из духовки, середина творожной заливки будет слегка "колыхаться". 80 г белка (от двух крупных яиц) взбить до крепкой пены с щепоткой соли. Затем, продолжая взбивать, порциями добавляем сахар 100 г, все взбиваем до «жёстких пиков» и полного растворения сахара. Выкладываем белковый крем сверху творожной прослойки. Выпекать 15 минут, крем не засушивать до состояния меренги! Духовку отключить а пирог оставляем в духовке (до полного остывания духовки).
6
Приятного чаепития !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!