🌺Краковский сырник 🌺

🌺Краковский сырник 🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Юрьева

Ингредиенты

мука пшеничная 170 гр
сахар 385 гр
масло сливочное 120 гр
яйцо куриное С1 5 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л
творог 500 гр
пудинг ванильный (или 40 гр крахмала) 40 гр
молоко 150 мл
соли 1 щепотка
ванильный сахар 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло (комнатной t) взбить со 120 г сахара, ванилином, затем продолжая взбивать добавить 1 яйцо и 2 желтка. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, хорошо вымешиваем.Тесто получается густое.
2
Форму 24 см застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выкладываем тесто, разровнять равномерно руками (смоченными в воде). Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.
3
Для приготовления прослойки : творог, 2 яйца пудинг с ароматом ванили, сахар 165 г, 150 мл молока пробиваем погружным блендером до пастообразного состояния.
4
Достаём из духовки песочную основу (она будет сыроватой), залить творожной заливкой. Выпекать при 170-180 С 40-45 минут.
5
Достать из духовки, середина творожной заливки будет слегка "колыхаться". 80 г белка (от двух крупных яиц) взбить до крепкой пены с щепоткой соли. Затем, продолжая взбивать, порциями добавляем сахар 100 г, все взбиваем до «жёстких пиков» и полного растворения сахара. Выкладываем белковый крем сверху творожной прослойки. Выпекать 15 минут, крем не засушивать до состояния меренги! Духовку отключить а пирог оставляем в духовке (до полного остывания духовки).
6
Приятного чаепития !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!