avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники под сметанным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырники под сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
По данному рецепту сырники получаются вкусными, нежными, пропитанно-сочными. Готовятся...

Ингредиенты

  • Творога 9-15% жирности (~550-600 гр.) 3 пач.
  • Крупное яйцо 1 шт.
  • Сахара 2,5 - 3 ст. л.
  • Муки 2 ст. л. с горкой
  • Соли 2 щеп.
  • Ванилин
  • Мука для обвалки
  • Растительное масло для жарки
  • Сметанный крем:
  • Густой сметаны 300 г
  • Сахара 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
У меня продукты взяты из расчета на 2 порции (на 1 пачку творога - 200 гр.).
2
Творог, яйцо (у меня 2 перепелиных под мою норму), соль, сахар, муку и ванилин кладем в глубокую миску. Тщательно перетираем вилкой до однородной массы.
3
Разделяем на части: у меня 4 штуки из получившейся массы. Обваливаем в муке (лишнюю стряхиваем) и формируем сырники. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты с каждой до красивой румяности.
4
В это время сметану смешиваем с сахаром.
5
Готовые сырники снимаем с огня, перекладываем либо порционно на тарелки или на общее блюдо и сразу горячие поливаем сметанным кремом. Даем постоять и пропитаться 30 минут. Накрывать чем-либо сверху или нет на свое усмотрение - особой разницы не заметила. Все - шикарные, вкусные и нежнейшие сырники готовы.
6
P.S. Творог берем не сухой, жирный и в пачках (там он однородной массы и нужной влажности). Сахар дала в том количестве, которое нам по вкусу - поэтому регулируйте его под себя.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2