
Сырники под сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
По данному рецепту сырники получаются вкусными, нежными, пропитанно-сочными. Готовятся...
Ингредиенты
- Творога 9-15% жирности (~550-600 гр.) 3 пач.
- Крупное яйцо 1 шт.
- Сахара 2,5 - 3 ст. л.
- Муки 2 ст. л. с горкой
- Соли 2 щеп.
- Ванилин
- Мука для обвалки
- Растительное масло для жарки
- Сметанный крем:
- Густой сметаны 300 г
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
У меня продукты взяты из расчета на 2 порции (на 1 пачку творога - 200 гр.).
2
Творог, яйцо (у меня 2 перепелиных под мою норму), соль, сахар, муку и ванилин кладем в глубокую миску.
Тщательно перетираем вилкой до однородной массы.
3
Разделяем на части: у меня 4 штуки из получившейся массы.
Обваливаем в муке (лишнюю стряхиваем) и формируем сырники.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты с каждой до красивой румяности.
4
В это время сметану смешиваем с сахаром.
5
Готовые сырники снимаем с огня, перекладываем либо порционно на тарелки или на общее блюдо и сразу горячие поливаем сметанным кремом.
Даем постоять и пропитаться 30 минут. Накрывать чем-либо сверху или нет на свое усмотрение - особой разницы не заметила.
Все - шикарные, вкусные и нежнейшие сырники готовы.
6
P.S. Творог берем не сухой, жирный и в пачках (там он однородной массы и нужной влажности).
Сахар дала в том количестве, которое нам по вкусу - поэтому регулируйте его под себя.



4.911179
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)