avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варшавский сырник
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Варшавский сырник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Очень вкусная и красивая выпечка. По вкусу получается нежная творожная запеканка....

Ингредиенты

  • Творог 600 гр
  • Сметана 200 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 1 пакетик (8 гр)
  • Какао порошок 30 гр
  • Пшеничная мука 40 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Шоколад по желанию

Шаги приготовления

160
человек планируют готовить
1
В миску выкладываем творог. Добавляем сметану.
2
Сливочное масло надо растопить и добавить в миску к творогу и сметане. Перемешиваем.
3
Взбиваем миксером до однородной массы. Постепенно добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.
4
В отдельную миску разбиваем 2 яйца и немного взбиваем.
5
Высыпаем к яйцам стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером до пышной белой массы, примерно 4 минуты.
6
Аккуратно вмешиваем взбитые яйца в творожную массу.
7
Делим творожное тесто на 2 части. В одну часть добавляем какао-порошок. Хорошо перемешиваем. Вторую часть оставляем белой.
8
Прямоугольную форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом и немного посыпать манной крупой.
9
В форму выкладываем шоколадный творожный слой. Разравниваем. (Я немного посыпала тёртым шоколадом.)
10
На шоколадный слой выкладываем белую часть творожного теста. Разравниваем.
11
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до подрумянивания. Когда остынет, перекладываем на тарелку. (Я для красоты намазала сверху растопленный шоколад.)
12
Получается очень вкусная и нежная творожная запеканка!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
29
13
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2