
Варшавский сырник
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусная и красивая выпечка. По вкусу получается нежная творожная запеканка....
Ингредиенты
- Творог 600 гр
- Сметана 200 гр
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 1 пакетик (8 гр)
- Какао порошок 30 гр
- Пшеничная мука 40 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Шоколад по желанию
Шаги приготовления
160
человек планируют готовить
1
В миску выкладываем творог. Добавляем сметану.
2
Сливочное масло надо растопить и добавить в миску к творогу и сметане. Перемешиваем.
3
Взбиваем миксером до однородной массы. Постепенно добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.
4
В отдельную миску разбиваем 2 яйца и немного взбиваем.
5
Высыпаем к яйцам стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером до пышной белой массы, примерно 4 минуты.
6
Аккуратно вмешиваем взбитые яйца в творожную массу.
7
Делим творожное тесто на 2 части. В одну часть добавляем какао-порошок. Хорошо перемешиваем. Вторую часть оставляем белой.
8
Прямоугольную форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом и немного посыпать манной крупой.
9
В форму выкладываем шоколадный творожный слой. Разравниваем. (Я немного посыпала тёртым шоколадом.)
10
На шоколадный слой выкладываем белую часть творожного теста. Разравниваем.
11
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до подрумянивания. Когда остынет, перекладываем на тарелку. (Я для красоты намазала сверху растопленный шоколад.)
12
Получается очень вкусная и нежная творожная запеканка!



4.851723
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
29
13
18
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)