
Запеченные сырники с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Нежнейшие сырники 🤤
Ингредиенты
- Сырники
- творог 400 г
- куриное яйцо 1 шт
- сахар 50 г
- мука 30 г
- Заливка
- сметана 70-80 г
- молоко или сливки 50 г
- сахарная пудра 30 г
- куриное яйцо 1 шт
- Черника или черника протёртая с сахаром 100 г
- растительное масло для обжарки 1-2 ст.л
Шаги приготовления
1
К творогу добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем хорошо. Добавляем муку. Если творог зернистый, можно пропустить через сито или пробить блендером для нежности.
2
Мокрыми руками формируем ровные шарики ( у меня 8 шт). Обваливаем шарики в муке и придаем форму с помощью стакана и ножа.
3
На сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем сырники с двух сторон по 4 минуты. Накрывать крышкой не нужно.
4
Для заливки смешиваем все ингредиенты и взбиваем погружным блендером или венчиком. Добавляем свежезамороженную чернику, или как вариант, протёртую с сахаром чернику.
5
Готовые сырники выкладываем в форму и заливаем соусом.
6
Выпекаем в разогретой до 180 с духовке 25 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита 🤤🤤🤤



4.881460
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями