
Запечённые сырники из тофу и манки
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусные сырники из тофу (соевого творога), которые ещё называются "тофники". Их...
1
1
Ингредиенты
- Тофу 150 г
- Манная крупа 1,5 ст. л.
- Мёд 1 ст. л. в жидком виде (можно другой подсластитель)
- Сода 1/5 ч. л.
- Сок лимона 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тофу взбить погружным блендером до однородной массы.
2
Смешать все ингредиенты в миске. Я использовала манную крупу твёрдых сортов пшеницы "Т" (семолину).
3
Дать массе постоять 30 мин, накрыв миску.
4
Слепить сырники. У меня получилось 3 шт из данного количества. Также вместо сырников можно выложить массу в смазанную маслом форму. Будет что-то типа запеканки из тофу.
5
Выложить заготовки на противень, проложенный силиконовым ковриком.
6
Выпекать примерно 25 мин при 170°С. Смотрите, чтобы не пригорели! Я выпекала 20 мин, потом поставила верхний нагрев на 5 мин, чтобы сырники подрумянились, так как они были ещё очень светлые.
7
Тофники готовы! Приятного аппетита 😋! Вкусно подавать, например, с веганскими сметаной или йогуртом, с вареньем/ джемом, веганской сгущёнкой, урбечом или арахисовой пастой.
8
Вот такие тофники в разрезе 😊🤤. Совсем, как из творога!



4.921159
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1