Форель в пергаменте на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Диденко 🔸
#Готовкамойвыбор потому-что люблю баловать своих вкусными и оригинальными блюдами. Чаще...
20 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- Форель 2 шт
- Оливковое масло
- Специи для рыбы
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить в холодильнике. Опустить в холодную воду на пару минут, вытащить и высушить удобным способом. Подготовить все остальные ингредиенты.
2
Я решила одну рыбу разделить на филе, другую оставить целую.
3
Приступаем к готовке: лист пергамента смазываем оливковым маслом, присыпаем специями. Филе рыбы укладываем на одну половину пергамента, и накрываем второй половиной. Из пергамента складываем конвертик.
4
Теперь займёмся целой рыбой. Повторяем те же шаги, только присыпаем немного больше специй.
5
Сначала пожарим филе: выкладываем конверт на хорошо разогретую сковороду и держим на сильном огне пару минут, потом переворачиваем и жарим с другой стороны. Обычно требуется 5 минут, я подержала немного дольше на пару минут.
6
Теперь выкладываем рыбу и жарим по 4 минуты с каждой стороны.
7
Теперь разворачиваем конверты, подаём с зеленью и лимоном. Этого будет достаточно и для украшения и для пряности. Приятного аппетита!🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!