Форель Веллингтон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Красивый и вкусный рыбный пирог на слоёном тесте с начинкой из сливочного шпината....
8
3
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто 2 по 250 г пласта
- филе форели 400 г
- сливочное масло 30 г
- луковица 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- шпинат 100 г
- творожный сливочный сыр 100 г
- пармезан 50 г
- желток для смазывания
- укроп
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Слоёное бездрожжевое тесто разморозить.
На сливочном масле обжарить лук и чеснок.
2
Добавить нарезанный шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 3-5 минут.
3
Добавить тёртый Пармезан, творожный сливочный сыр, измельчённый укроп. Хорошо перемешать, подержать на сковороде 1 минуту и выключить.
4
Тесто немного раскатать скалкой, чтобы, положив начинку, можно было защипнуть его. Выложить на середину филе форели, сверху шпинатно-сырную смесь и разровнять.
5
Защипнуть края, сначала с длинной стороны, затем с короткой. Перевернуть швом вниз.
6
Пироги выложить на пергамент, острым ножом сделать диагональные разрезы и смазать желтком.
7
Запекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Готовые пироги аккуратно нарезать на порционные кусочки и подавать. Блюдо вкусное в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Всё по рецепту. Только не стала добавлять укроп. Очень вкусно 😋. Спасибо за рецепт 😍🌹
29 января 2025 г.
Ответить