avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веллингтон с красной рыбой

Веллингтон с красной рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Амбассадор
premium
Пирог Веллингтон - это традиционный и праздничный английский пирог, который готовится...

Ингредиенты

  • Бездрожжевое тесто 1 пласт.
  • Мука для раскатки теста
  • Для начинки:
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 100 гр.
  • Панировочные сухари 50 гр.
  • Сыр “Российский” 30 гр.
  • Сыр Творожный 30 гр.
  • Соль, Перец по вкусу
  • Свежая Форель (или лосось, семга, горбуша) 450 гр.
  • Для глазировки:
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вода 20 мл.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко измельчить. Обжарить на сливочном масле. В сковороду выложить творожный сыр. Перемешать.
2
Выложить шпинат. Перемешать. Следом выложить панировочные сухари, тертый сыр, соль и перец. Перемешать.
3
Форель отделить от костей и кожи, и нарезать крупными кусками.
4
Раскатать пласт размороженного теста.
5
В середину раскатанного пласта теста выложить начинку из шпината, на неё положить куски рыбы.
6
Подвернуть края теста и «закрыть» пирог, чтобы он получился прямоугольной формы. Противень застелить пергаментом, переложить на него пирог. На тесте сделать надрезы так, чтобы получилась сеточка.
7
Смазать пирог желтком + вода. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180*С.
8
Наша ФОРЕЛЬ “ВЕЛЛИНГТОН” готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
12
7
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень легко и быстро в приготовлении. Ничего в рецепте не меняла. Великолепная вкуснятина! И будет моя палочка-выручалочка, куда-то нести, чтобы...
9 августа 2024 г.
Ответить
Марина, спасибо за ваш отзыв. Я рада, что вам понравилось 😊
9 августа 2024 г.
Ответить