avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина Веллингтон (Beef Wellington)

Говядина Веллингтон (Beef Wellington)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Шаванов
Классика Английской кухни. Прекрасное блюдо для званого ужина, семейного торжества или...

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка (филе)
  • Дижонская горчица
  • Слоёное тесто
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Пармская ветчина (можно заменить беконом)
  • Грибы (портобелло/шампиньоны)
  • Яйца
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Берём филе и приправляем крупной солью и чёрным перцем.
2
Разогреваем сковороду (должна быть раскалённая). Добавляем оливковое масло и кладём филе в сковороду и обжариваем со всех сторон (примерно 1 мин с каждой стороны) добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем филе ещё минуту.
3
Достаём филе и даём постоять несколько минут после чего смазываем при помощи кисточки Дижонской горчицей.
4
Берём грибы и измельчаем при помощи кухонного комбайна до состояния однородной массы. Затем нужно избавится от лишней влаги в грибах, для этого мы кладём их на сухую сковороду и выпариваем всю влагу.
5
Расстилаем пищевую плёнку и выкладываем ветчину (бекон, по желанию, но в классическом рецепте используют пармскую ветчину) сверху тонким слоем грибы и сверху кладём мясо.
6
Сворачиваем всё это дело в рулет и кладём в холодильник на 20 мин.
7
Аккуратно отделяем желтки от белков (белки не выбрасываем, их можно использовать для других блюд😊 например для суфле, кстати, у меня есть для них рецепт выше😉)
8
Берём слоёное тесто и немного раскатываем его после чего в центр кладём наш рулет. Смазываем края яичным желтком (яиц не жалеем, края должны склеиться). Закрываем наш пирог. Посыпаем немного крупной солью.
9
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
10
Приятного аппетита!😋
11
P.S В идеале филе должно получиться прожарки M rare, но это уже на любителя🥩👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
👨‍🍳😍
20 июня 2021 г.
Ответить
Красивое мясо получается!
23 июня 2021 г.
Ответить
Главное не передержать)
23 июня 2021 г.
Ответить
Учту.
24 июня 2021 г.
Ответить
Добрый день, укажите пожалуйста количество ингредиентов
7 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии