![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Говядина Веллингтон (Beef Wellington)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Шаванов
Классика Английской кухни. Прекрасное блюдо для званого ужина, семейного торжества или...
Ингредиенты
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Берём филе и приправляем крупной солью и чёрным перцем.
2
Разогреваем сковороду (должна быть раскалённая).
Добавляем оливковое масло и кладём филе в сковороду и обжариваем со всех сторон (примерно 1 мин с каждой стороны) добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем филе ещё минуту.
3
Достаём филе и даём постоять несколько минут после чего смазываем при помощи кисточки Дижонской горчицей.
4
Берём грибы и измельчаем при помощи кухонного комбайна до состояния однородной массы. Затем нужно избавится от лишней влаги в грибах, для этого мы кладём их на сухую сковороду и выпариваем всю влагу.
5
Расстилаем пищевую плёнку и выкладываем ветчину (бекон, по желанию, но в классическом рецепте используют пармскую ветчину) сверху тонким слоем грибы и сверху кладём мясо.
6
Сворачиваем всё это дело в рулет и кладём в холодильник на 20 мин.
7
Аккуратно отделяем желтки от белков (белки не выбрасываем, их можно использовать для других блюд😊 например для суфле, кстати, у меня есть для них рецепт выше😉)
8
Берём слоёное тесто и немного раскатываем его после чего в центр кладём наш рулет.
Смазываем края яичным желтком (яиц не жалеем, края должны склеиться).
Закрываем наш пирог.
Посыпаем немного крупной солью.
9
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
10
Приятного аппетита!😋
11
P.S
В идеале филе должно получиться прожарки M rare, но это уже на любителя🥩👍
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792192
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6