avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Репа, тушенная с мясом (шолгом димлама)

Репа, тушенная с мясом (шолгом димлама)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
Это очень старинный рецепт, его мама готовила в основном зимой, в сезон простуды,...
1 час 20 минут
2
4

Ингредиенты

  • Мясо говяжье 300 г
  • Репа 300 г
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец, зира по вкусу
  • Зелень любая (по желанию)
  • Вода холодная 3/4 стакана

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами, репу нарезать по желанию.
2
Мясо посолить, поперчить, добавить зиру, хорошо перемешать. Затем в казан налить растительное масло, добавить сливочное и поставить на маленький огонь разогреваться. К мясу добавить лук, перемешать, затем репу и перемешать.
3
Выложить мясо с луком и репой в казан, налить на мясо 3/4 стакана холодной воды, сверху плотно закрыть тарелкой, закрыть крышкой и оставить томиться примерно 40-50 минут до готовности мяса, затем можно добавить мелко нарезанную зелень (у меня сельдерей) и потушить еще 10-15 минут уже без тарелки.
4
Готовое блюдо перемешать, куски мяса и репу подавать в тарелке, а выделившийся соус можно подавать отдельно. Приятного аппетита 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный рецепт 😋😋👍💣, люблю репу, беру рецепт в закладки
9 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо большое, буду очень признательна фото отзыву🙏😍❤️
9 февраля 2025 г.
Ответить
Супер, оригинально, отличный рецепт 👍🏻
9 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо большое, обязательно попробуйте🙏😍❤️
9 февраля 2025 г.
Ответить