
Репа, тушенная с мясом (шолгом димлама)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Это очень старинный рецепт, его мама готовила в основном зимой, в сезон простуды,...
1 час 20 минут
2
16
Ингредиенты
- Мясо говяжье 300 г
- Репа 300 г
- Лук репчатый 2-3 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль, перец, зира по вкусу
- Зелень любая (по желанию)
- Вода холодная 3/4 стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами, репу нарезать по желанию.
2
Мясо посолить, поперчить, добавить зиру, хорошо перемешать. Затем в казан налить растительное масло, добавить сливочное и поставить на маленький огонь разогреваться. К мясу добавить лук, перемешать, затем репу и перемешать.
3
Выложить мясо с луком и репой в казан, налить на мясо 3/4 стакана холодной воды, сверху плотно закрыть тарелкой, закрыть крышкой и оставить томиться примерно 40-50 минут до готовности мяса, затем можно добавить мелко нарезанную зелень (у меня сельдерей) и потушить еще 10-15 минут уже без тарелки.
4
Готовое блюдо перемешать, куски мяса и репу подавать в тарелке, а выделившийся соус можно подавать отдельно. Приятного аппетита 😍



4.871513
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
5
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)