Говядина с овощами

Говядина с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#календарь Иногда бывает, что остался небольшой кусочек мяса - одному много, а двоим...
1 час 45 минут
2 порции
17

Ингредиенты

говядины 250 г
небольшая луковица 1
сливочного масла 20 г
растительного масла 3 ст.л
воды 100 мл
крупного отварного картофеля 1 шт.
небольшой моркови 1/2 шт
небольшого помидора 1/2 шт
зеленого горошка замороженного 2 горсти
чеснока 1 зубчик
рубленой зелени (укроп, кинза) 1 ч.л
соль, черный перец по вкусу
специи для мяса по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами.
2
На растительном масле обжарить говядину, переворачивая, чтобы она побелела со всех сторон, затем добавить лук, обжаривать минуты три вместе с мясом, затем посолить, поперчить, добавить специи (у меня специи для шашлыка), влить воду, перемешать, положить сверху кусочки сливочного масла, закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
3
По истечении полутора часов к мясу добавить кусочки отварного картофеля, моркови, помидора, насыпать зеленый горошек, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться пять минут. Затем добавить рубленый чеснок и зелень, перемешать. Выключить огонь.
4
Готовому блюду дать потомиться под крышкой еще минут пять и можно подавать. Это очень вкусно. Особенно со свежим хрустящим хлебом, потому что в нем много подливки, в которую можно макать кусочки хлеба. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!