Говядина с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#календарь Иногда бывает, что остался небольшой кусочек мяса - одному много, а двоим...
1 час 45 минут
2 порции
Ингредиенты
- говядины 250 г
- небольшая луковица 1
- сливочного масла 20 г
- растительного масла 3 ст.л
- воды 100 мл
- крупного отварного картофеля 1 шт.
- небольшой моркови 1/2 шт
- небольшого помидора 1/2 шт
- зеленого горошка замороженного 2 горсти
- чеснока 1 зубчик
- рубленой зелени (укроп, кинза) 1 ч.л
- соль, черный перец по вкусу
- специи для мяса по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами.
2
На растительном масле обжарить говядину, переворачивая, чтобы она побелела со всех сторон, затем добавить лук, обжаривать минуты три вместе с мясом, затем посолить, поперчить, добавить специи (у меня специи для шашлыка), влить воду, перемешать, положить сверху кусочки сливочного масла, закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
3
По истечении полутора часов к мясу добавить кусочки отварного картофеля, моркови, помидора, насыпать зеленый горошек, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться пять минут. Затем добавить рубленый чеснок и зелень, перемешать. Выключить огонь.
4
Готовому блюду дать потомиться под крышкой еще минут пять и можно подавать. Это очень вкусно. Особенно со свежим хрустящим хлебом, потому что в нем много подливки, в которую можно макать кусочки хлеба. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями