avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#календарь Иногда бывает, что остался небольшой кусочек мяса - одному много, а двоим...
1 час 45 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Говядины 250 г
  • Небольшая луковица 1
  • Сливочного масла 20 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Воды 100 мл
  • Крупного отварного картофеля 1 шт.
  • Небольшой моркови 1/2 шт.
  • Небольшого помидора 1/2 шт.
  • Зеленого горошка замороженного 2 горст.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Рубленой зелени (укроп, кинза) 1 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами.
2
На растительном масле обжарить говядину, переворачивая, чтобы она побелела со всех сторон, затем добавить лук, обжаривать минуты три вместе с мясом, затем посолить, поперчить, добавить специи (у меня специи для шашлыка), влить воду, перемешать, положить сверху кусочки сливочного масла, закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
3
По истечении полутора часов к мясу добавить кусочки отварного картофеля, моркови, помидора, насыпать зеленый горошек, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться пять минут. Затем добавить рубленый чеснок и зелень, перемешать. Выключить огонь.
4
Готовому блюду дать потомиться под крышкой еще минут пять и можно подавать. Это очень вкусно. Особенно со свежим хрустящим хлебом, потому что в нем много подливки, в которую можно макать кусочки хлеба. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями