
Говядина с овощами в тайском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#летнееменю Ну конечно это не оригинальный, а приближенный вариант) Вкусное мясо с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина (мякоть. идеально-вырезка) 350 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Капуста 40 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Масло кунжутное 3 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Устричный соус 1 ч. л.
- Соус чили сладкий 1 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Крахмал 0,5 ч. л.
- Кунжут 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Имбирь сухой 1 ч. л.
- Паприка кусочками 1 ч. л.
- Кинза свежая
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать соломкой. Залить соевым соусом, добавить 1 ложку кунжутного масла, сахар, 1 чайную ложку острого соуса чили, устричный соус, размешать. Посыпать крахмалом, размешать еще раз. Оставить на 30 минут.
2
Пока мясо маринуется-подготовить овощи. Лук нарезать ломтиками. Чеснок пластинками.
3
Болгарский перец нарезать полосками, острый перец нарезать тонкими колечками. Капусту шашечками, морковь соломкой ил натереть на терке для корейской моркови. Помидор ломтиками.
4
На сковороде разогреть масло кунжутное и растительное. Быстро обжарить мясо до испарения жидкости.
5
Добавить к мясу острый перец, лук и чеснок. Жарить помешивая несколько минут, пока лук не распушится. Посыпать сухим имбирем и паприкой.
6
Добавить к мясу капусту и болгарский перец. Обжарить две минуты.
7
Добавить морковь и помидор. Обжарить вместе минуты и убрать с огня.
8
Выложить на блюдо, посыпать кунжутом, веточками кинзы и подавать. Приятного аппетита!



4.821941
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
16
21
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)