avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина с овощами томлёная в красном вине в казане на костре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина с овощами томлёная в красном вине в казане на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
3 часа
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
126
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть 2 кг
  • Маринад для мяса:
  • Аджика сухая 1 ст. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чеснок сухой 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло растительное 70 мл
  • Вино красное сухое 300 мл
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Дополнительные опции:
  • Картофель 2 кг
  • Томаты резаные в с/с 500 г
  • Зелень (петрушка, базилик) 1 пуч. небольшой
  • Бульон говяжий 700 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 500 мл
  • Подача:
  • С салатом из помидоров и красного лука

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочкам (поменьше чем на шашлык). Сложить в глубокую ёмкость, добавить специи, лук нарезанный полукольцами. Влить растительное масло и вино. Хорошо перемешать. Мариновать пару часов. Картофель очистить. Если крупный, разрезать пополам.
2
Разжечь огонь. Поставить казан на огонь, влить растительное масло, раскалить. Обжарить картофель до румяной корочки. Достать из казана, приправить солью, аккуратно перемешать, не повредив картофель.
3
В казан выложить мясо, обжарить до румяной корочки. Добавить луковый маринад с вином, перемешать. Томить на огне ниже среднего минут 20.
4
Добавить томаты, рубленую зелень и сахар, влить бульон, хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Томить на огне ниже среднего 2 часа. За 15 минут до готовности выложить картофель к мясу, аккуратно перемешать.
5
По истечении времени дать блюду отдохнуть минут 10 и можно подавать с салатом из помидоров и красного лука. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями