
Говядина с овощами томлёная в красном вине в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
3 часа
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина мякоть 2 кг
- Маринад для мяса:
- Аджика сухая 1 ст. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Чеснок сухой 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Масло растительное 70 мл
- Вино красное сухое 300 мл
- Лук репчатый 3 шт.
- Дополнительные опции:
- Картофель 2 кг
- Томаты резаные в с/с 500 г
- Зелень (петрушка, базилик) 1 пуч. небольшой
- Бульон говяжий 700 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Масло растительное 500 мл
- Подача:
- С салатом из помидоров и красного лука
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочкам (поменьше чем на шашлык). Сложить в глубокую ёмкость, добавить специи, лук нарезанный полукольцами. Влить растительное масло и вино. Хорошо перемешать. Мариновать пару часов. Картофель очистить. Если крупный, разрезать пополам.
2
Разжечь огонь. Поставить казан на огонь, влить растительное масло, раскалить. Обжарить картофель до румяной корочки. Достать из казана, приправить солью, аккуратно перемешать, не повредив картофель.
3
В казан выложить мясо, обжарить до румяной корочки. Добавить луковый маринад с вином, перемешать. Томить на огне ниже среднего минут 20.
4
Добавить томаты, рубленую зелень и сахар, влить бульон, хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Томить на огне ниже среднего 2 часа. За 15 минут до готовности выложить картофель к мясу, аккуратно перемешать.
5
По истечении времени дать блюду отдохнуть минут 10 и можно подавать с салатом из помидоров и красного лука.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.95908
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями