Томлёная говядина с клюквой и черносливом, которая получится у каждого ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тихонова Валентина
3 часа
6 порций
Ингредиенты
- говядины (лопатка) 1 кг
- воды 250 мл
- Рисовый уксус 1 ч.л.
- томатной пасты 2 ложки
- Соль 0,5 ч.л
- Чернослив 150 г
- клюква 100 г
- Зелень, специи
- Растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1 кг говядины (лопатка) режем на крупные куски.
2
Добавляем 1 ч.л. Рисового уксуса, 0,5 ч.л соли, чернослив 150 г, клюкву 100 г, зелень, специи по вкусу, стакан воды и томатную пасту.
3
Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
4
Духовку хорошо разогреваем, дно формы смазываем растительным маслом,выкладываем мясо и маринад.
5
Плотно закрываем фольгой и убираем в духовку на два с половиной часа при температуре 185°.
6
Подавать можно с любым гарниром,таким как отварной картофель, гречка, рис с овощами. Или можно приготовить тёплый салат.
7
В оставшийся соус очень вкусно макать хрустящий хлеб. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!