
Томлёная говядина большим куском в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#меню
Ароматное, нежнейшее мясо или божечки-кошечки, как же вкусно! Невозможно...
4,5 часа
6
6
Ингредиенты
- Говядина мякоть 2 кг
- Масло растительное 150 мл
- Чеснок 6 зубчиков
- Лук репчатый 4 шт
- Перец чили 1 шт
- Специи:
- Соль 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт
- Смесь перцев 1 ст. л.
- Кориандр целый 1 ч. л.
- Тимьян, зира по 1/2 ч. л.
- Вода кипяток 750 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Казан на 10 л. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить от плёнок. Перец чили мелко нарезать, чеснок очистить, оставить целым, не резать. Лук нарезать крупными кубиками.
2
Разжечь огонь, поставить казан на огонь. Влить растительное масло, накалить максимально. Выложить мясо в казан, обжарить со всех сторон до красивой, румяной корочки. Добавить чеснок и перец чили, таким образом ароматизируя растительное масло. Далее добавить лук, обжарить минуты 3. Сюда же специи, обжарить ещё минуты 3.
3
Влить кипяток, перемешать. Закрыть крышкой казан, оставить томиться на максимально минимальном огне 4 часа. Каждые полчаса кусок мяса нужно перевернуть. По истечении времени снять казан с огня, дать отдохнуть 30 минут. Можно подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.831877
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)