avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томлёная говядина большим куском в казане на костре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томлёная говядина большим куском в казане на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#меню Ароматное, нежнейшее мясо или божечки-кошечки, как же вкусно! Невозможно...
4,5 часа
6
6

Ингредиенты

  • Говядина мякоть 2 кг
  • Масло растительное 150 мл
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лук репчатый 4 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Специи:
  • Соль 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Смесь перцев 1 ст. л.
  • Кориандр целый 1 ч. л.
  • Тимьян, зира по 1/2 ч. л.
  • Вода кипяток 750 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Казан на 10 л. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить от плёнок. Перец чили мелко нарезать, чеснок очистить, оставить целым, не резать. Лук нарезать крупными кубиками.
2
Разжечь огонь, поставить казан на огонь. Влить растительное масло, накалить максимально. Выложить мясо в казан, обжарить со всех сторон до красивой, румяной корочки. Добавить чеснок и перец чили, таким образом ароматизируя растительное масло. Далее добавить лук, обжарить минуты 3. Сюда же специи, обжарить ещё минуты 3.
3
Влить кипяток, перемешать. Закрыть крышкой казан, оставить томиться на максимально минимальном огне 4 часа. Каждые полчаса кусок мяса нужно перевернуть. По истечении времени снять казан с огня, дать отдохнуть 30 минут. Можно подавать. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Горячее

lens