
Плов в казане на костре 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина ✈
#премиявторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина (или баранина) 500 г
- Лука 4 шт.
- Зира, куркума, красный перец, соль по вкусу
- Растительное масло
- Риса 2 стак.
- Моркови 4 шт.
- Чеснок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис промыть до чистой воды, залить и оставить. Морковь и лук почистить, порезать.
2
Мясо промыть, порезать на средние кусочки. В казане на масле хорошо обжарить мясо, добавить морковь и лук. Через мин 10 перемешать.
3
Добавить 400 мл воды, все специи и соль, оставить томиться около 30 мин. Затем выложить промытый рис.
4
Залить рис с мясом водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Не забываем про чеснок.
5
Следим за жесткостью риса, при необходимости добавить кипяченной воды. После готовности риса снимаем с огня. Подаем с овощами и зеленью. Ну, очееень вкусно!😋😋



4.881417
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)