
Плов в казане на костре 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина ✈
#премиявторыеблюда
Ингредиенты
- Говядина (или баранина) 500 гр
- лука 4 шт
- Зира, куркума, красный перец, соль по вкусу
- Растительное масло
- риса 2 ст
- моркови 4 шт
- Чеснок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис промыть до чистой воды, залить и оставить. Морковь и лук почистить, порезать.
2
Мясо промыть, порезать на средние кусочки. В казане на масле хорошо обжарить мясо, добавить морковь и лук. Через мин 10 перемешать.
3
Добавить 400 мл воды, все специи и соль, оставить томиться около 30 мин. Затем выложить промытый рис.
4
Залить рис с мясом водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Не забываем про чеснок.
5
Следим за жесткостью риса, при необходимости добавить кипяченной воды. После готовности риса снимаем с огня. Подаем с овощами и зеленью. Ну, очееень вкусно!😋😋



4.881417
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)