avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курагой и черносливом

Плов с курагой и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Плов с курагой и черносливом можно делать как с мясом, так и сладкий. Я сегодня...

Ингредиенты

  • рис 2 стакана
  • курага 2/3 стакана
  • чернослив 2/3 стакана
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 50 г
  • специи по вкусу

Шаги приготовления

499
человек планируют готовить
1
Разогреваем в сковороде растительное масло и высыпаем в него промытый и слегка просохший рис. Обжариваем при помешивании до коричневато-золотистого оттенка. Перекладываем рис в казан.
2
Замоченные сухофрукты слегка отжимаем и по желанию нарезаем на кусочки. Можно и целыми оставить. На сливочном масле жарим чернослив и курагу до золотистого оттенка. Затем вместе с маслом отправляем в казан.
3
Заливаем кипятком, смешанным со щепоткой соли и пряностями, имеющими мягкий аромат: корицей, кардамоном, гвоздикой, ванилью, куркумой и т. п. Вода должна покрыть рис с фруктами на толщину пальца.
4
Включаем огонь, после закипания убавляем его до минимума и томим под крышкой минут 20.
5
Выключаем огонь, все хорошо перемешиваем, даем настояться и подаем.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!