Плов с курагой и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Плов с курагой и черносливом можно делать как с мясом, так и сладкий. Я сегодня...
Ингредиенты
рис 2 стакана
курага 2/3 стакана
чернослив 2/3 стакана
сливочное масло 50 г
растительное масло 50 г
специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреваем в сковороде растительное масло и высыпаем в него промытый и слегка просохший рис. Обжариваем при помешивании до коричневато-золотистого оттенка. Перекладываем рис в казан.
2
Замоченные сухофрукты слегка отжимаем и по желанию нарезаем на кусочки. Можно и целыми оставить. На сливочном масле жарим чернослив и курагу до золотистого оттенка. Затем вместе с маслом отправляем в казан.
3
Заливаем кипятком, смешанным со щепоткой соли и пряностями, имеющими мягкий аромат: корицей, кардамоном, гвоздикой, ванилью, куркумой и т. п. Вода должна покрыть рис с фруктами на толщину пальца.
4
Включаем огонь, после закипания убавляем его до минимума и томим под крышкой минут 20.
5
Выключаем огонь, все хорошо перемешиваем, даем настояться и подаем.
6
Приятного аппетита!
4.851675
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!