Овощной плов с курагой и баклажанами (ВЕГАН)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Пост может быть вкусным!
#пост
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Рис длиннозерный (басмати) 300 гр
- Растительное масло 2 ст л
- Сушеный абрикос (курага) 8 шт
- Баклажан 1 шт
- Томаты конкассе 400 мл
- Овощной бульон 1 кубик
- Вода 1/2 л
- Корица на кончике ножа
- Кумин 1 ч л
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Баклажан нарежьте кубиками. Хорошо посолите и оставьте на 30 минут. Это поможет избавиться от горечи, но если баклажаны молоденькие, можете пропустить этот шаг.
2
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте к луку рис и немного обжарьте.
3
Абрикосы нарежьте и добавьте в сковороду вместе с корицей и кумином. Посолить и поперчите по вкусу.
4
Добавьте томатную пасту и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
5
Промойте баклажаны от соли и обжарьте на сковороде до готовности.
6
Разложите рис по тарелкам а наверх выложите баклажаны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!