avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной плов с курагой и баклажанами (ВЕГАН)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощной плов с курагой и баклажанами (ВЕГАН)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Пост может быть вкусным! #пост

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис длиннозерный (басмати) 300 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сушеный абрикос (курага) 8 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Томаты конкассе 400 мл
  • Овощной бульон 1 кубик
  • Вода 1/2 л
  • Корица на кончике ножа
  • Кумин 1 ч. л.
  • Соль перец по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Баклажан нарежьте кубиками. Хорошо посолите и оставьте на 30 минут. Это поможет избавиться от горечи, но если баклажаны молоденькие, можете пропустить этот шаг.
2
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте к луку рис и немного обжарьте.
3
Абрикосы нарежьте и добавьте в сковороду вместе с корицей и кумином. Посолить и поперчите по вкусу.
4
Добавьте томатную пасту и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
5
Промойте баклажаны от соли и обжарьте на сковороде до готовности.
6
Разложите рис по тарелкам а наверх выложите баклажаны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями