Овощной плов с курагой и баклажанами (ВЕГАН)

Овощной плов с курагой и баклажанами (ВЕГАН)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Пост может быть вкусным! #пост
55

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт
Рис длиннозерный (басмати) 300 гр
Растительное масло 2 ст л
Сушеный абрикос (курага) 8 шт
Баклажан 1 шт
Томаты конкассе 400 мл
Овощной бульон 1 кубик
Вода 1/2 л
Корица на кончике ножа
Кумин 1 ч л
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан нарежьте кубиками. Хорошо посолите и оставьте на 30 минут. Это поможет избавиться от горечи, но если баклажаны молоденькие, можете пропустить этот шаг.
2
Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте к луку рис и немного обжарьте.
3
Абрикосы нарежьте и добавьте в сковороду вместе с корицей и кумином. Посолить и поперчите по вкусу.
4
Добавьте томатную пасту и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
5
Промойте баклажаны от соли и обжарьте на сковороде до готовности.
6
Разложите рис по тарелкам а наверх выложите баклажаны.
...
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!