Постный плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Всех Православных - с Рождественским Сочельником! #Застолье
Ингредиенты
- большая морковь 1 шт
- лук - репка 1 шт
- баклажан 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- головка чеснока 1 шт.
- томат 2-3 шт.
- рис 1 чашка
- соль и специи по вкусу
- растительного масла для обжарки овощей 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Овощи чистим и нарезаем кубиком, морковь трём на крупной терке. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, затем баклажан и болгарский перец, добавляем томаты, я их натираю на крупной терке, тогда кожура слезет сама.
2
Промываем рис, добавляем его к овощам, солим, перчим, в середину кладём головку чеснока (её чистить не нужно, когда плов будет готов, чеснок можно удалить) покрываем овощи с рисом кипящей водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут, пока вся влага не испарится.
3
ВАЖНО! В процессе тушения - ничего не мешаем!Иначе будет рисовая каша (или ризотто) с овощами.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!