avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный плов

Постный плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Всех Православных - с Рождественским Сочельником! #Застолье

Ингредиенты

  • большая морковь 1 шт
  • лук - репка 1 шт
  • баклажан 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • головка чеснока 1 шт.
  • томат 2-3 шт.
  • рис 1 чашка
  • соль и специи по вкусу
  • растительного масла для обжарки овощей 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Овощи чистим и нарезаем кубиком, морковь трём на крупной терке. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, затем баклажан и болгарский перец, добавляем томаты, я их натираю на крупной терке, тогда кожура слезет сама.
2
Промываем рис, добавляем его к овощам, солим, перчим, в середину кладём головку чеснока (её чистить не нужно, когда плов будет готов, чеснок можно удалить) покрываем овощи с рисом кипящей водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут, пока вся влага не испарится.
3
ВАЖНО! В процессе тушения - ничего не мешаем!Иначе будет рисовая каша (или ризотто) с овощами.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!