Постный яблочный рулет-штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#пост Еще один удачный рецепт постной выпечки. Это рулет-вариант постного штруделя....
2 шт рулет
Ингредиенты
- Для теста:
- газированная минеральная вода 1/2 стакана
- рафинированное растительное масло 1/3-1/2 стакана
- ванилин 3 г
- сахар 1/3 стакана
- разрыхлитель 1 чл
- мука 350 г
- Для начинки
- крахмал 2 ст л
- яблоки 2-3 шт
- сахар 2-4 ст л
- изюма горсть
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто: Воду смешать с маслом, сахаром, ванилином, разрыхлителем.
2
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Убрать в пакет. Положить в холодильник на два часа.
3
Яблоки вымыть. Очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиком.
4
Тесто разделить на две части.
5
Каждую раскатать в тонкий практически прозрачный пласт.
6
Посыпать крахмалом. Разложить яблоки и вымытый изюм. Посыпать сахаром.
7
Свернуть в рулет. Перенести на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать заваренным чаем.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 40-45 минут.
9
Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями