Яблочный штрудель 🤤

Яблочный штрудель 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Лысакова 🧑‍🍳 Амбассадор
Это невероятно вкусно, и занимает совсем немного времени! #кукснап
35 мин
4 порции
24

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
яблока небольшие 3
лимона 0,5
корицы 10 гр
сливочного масла 10 гр
сахара 2 ст.л
желток 1
мука для присыпки
сахарная пудра для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала сделаем начинку для нашего штруделя, яблоки тщательно моем и нарезаем на мелкие кубики, выкладываем в сковороду, лимон режем пополам и сбрызгиваем яблоки, в сковороду добавляем примерно 2 ч. л корицы и 2 ст. л сахара, карамелизируем примерно 7 минут.
2
Далее даём остыть начинке, начинаем раскатывать тесто, главное не сильно тонко, чтобы не порвалось. Выкладываем начинку, лучше исключить лишнюю жидкость. У меня на фото много жидкости, часть я удаляла.
3
Напоследок того как выложили «закрываем» края, чтобы ничего не высыпалось, и начинаем скручивать рулетик.
4
Рулет смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180. Когда масло впиталось, спустя минут 5, можно смазать рулет желтком и оно приобретёт золотистый оттенок.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!