Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
Ингредиенты
- Листы слоеного теста 2 шт
- Большие яблоки 2-3 шт
- Корица 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ст л
- Мука 2 ст л
- Рубленые орехи 0,5 стак
- Коричневый сахар 3 ст л
- Белый сахар 2 ст л
- Панировочные сухари 2 ст л
- Взбитое яйцо (для смазывания) 1 шт
- Вода (для смазывания) 1 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Духовку нагреваем до 190°C. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
2
В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
3
Разморозьте 1 лист теста согласно рекомендациям по разморозке, растяните его руками по слегка смазанной маслом поверхности. Присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную начинку. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
4
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.
5
Взбиваем яйцо с 1 ч. л. воды, смазываем этой смесью рулеты. Делаем продольные надрезы на каждом рулете.
6
Выпекаем при 190°C 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
7
Подаём с мороженым или взбитыми сливками. С кофе или с чаем! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый день Лидия! Приготовила яблочный штрудель по вашему рецепту! Очень вкусно ! Спасибо большое за рецепт!❤️👍😋💐
7 октября 2022 г.
Ответить