avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#календарь

Ингредиенты

  • Листы слоеного теста 2 шт
  • Большие яблоки 2-3 шт
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Сахар 2 ст л
  • Мука 2 ст л
  • Рубленые орехи 0,5 стак
  • Коричневый сахар 3 ст л
  • Белый сахар 2 ст л
  • Панировочные сухари 2 ст л
  • Взбитое яйцо (для смазывания) 1 шт
  • Вода (для смазывания) 1 ч. л.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Духовку нагреваем до 190°C. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
2
В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
3
Разморозьте 1 лист теста согласно рекомендациям по разморозке, растяните его руками по слегка смазанной маслом поверхности. Присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную начинку. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
4
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.
5
Взбиваем яйцо с 1 ч. л. воды, смазываем этой смесью рулеты. Делаем продольные надрезы на каждом рулете.
6
Выпекаем при 190°C 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
7
Подаём с мороженым или взбитыми сливками. С кофе или с чаем! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4