avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
premium
В этом году собрали большой урожай яблок. Муж как всегда уговаривал приготовить...

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло 2 ст. л.
  • вода 100 мл
  • мука 250 гр
  • изюма горсть
  • яблоки 2-3 шт
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло 70 гр

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовлю тесто: в миску разбиваю яйцо🥚 (мне попалось двухжелтковое). Не знаю, чем кормили этих кур🐔, но почти все были такими😆. Добавляю щепотку соли, растительное масло 2 ст.л., 100 мл. воды и 250 гр. муки.
2
Тесто замешиваю Сначала ложкой, затем руками. Должно получиться эластичное тесто. Отправляю его отдохнуть, пока буду готовить начинку.
3
Так как штрудель у меня будет с изюмом, его заливаю кипятком и даю постоять минут 5.
4
Яблоки режу кубиком. У меня яблоки домашние, поэтому немного с изъянами. Но как говорится, если яблоко🪱 ел червяк🪱, значит выращено без химикатов😎.
5
Яблоки взбрызгиваю лимонным🍋 соком, чтоб не потемнели.
6
Коврик припыляю мукой и раскатываю пласт теста, на который выкладываю начинку: яблоки, изюм и посыпаю сахаром для сладости. Как вы уже заметили, сахар в тесто я не добавляла, поэтому насыпаю его в начинку.
7
Сворачиваю тесто в рулет и смазываю растопленным сливочным маслом (70 гр).🧈
8
Запекаю при 180 градусах 30 минут. А лучше ориентируйтесь по своей духовке, ведь у каждой хозяйки👩‍🍳 печь печет по-разному.
9
Этот яблочный пирог очень вкусный. Но если вы не любите хрустящую корочку пирога, можно сверху после выпекания штруделя укрыть влажным полотенцем, как посоветовала мне подписчица.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
2
6
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции