
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
В этом году собрали большой урожай яблок. Муж как всегда уговаривал приготовить...
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- соль на кончике ножа
- растительное масло 2 ст. л.
- вода 100 мл
- мука 250 гр
- изюма горсть
- яблоки 2-3 шт
- лимонный сок 3 ст. л.
- сахар по вкусу
- сливочное масло 70 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовлю тесто: в миску разбиваю яйцо🥚 (мне попалось двухжелтковое). Не знаю, чем кормили этих кур🐔, но почти все были такими😆. Добавляю щепотку соли, растительное масло 2 ст.л., 100 мл. воды и 250 гр. муки.
2
Тесто замешиваю Сначала ложкой, затем руками. Должно получиться эластичное тесто. Отправляю его отдохнуть, пока буду готовить начинку.
3
Так как штрудель у меня будет с изюмом, его заливаю кипятком и даю постоять минут 5.
4
Яблоки режу кубиком. У меня яблоки домашние, поэтому немного с изъянами. Но как говорится, если яблоко🪱 ел червяк🪱, значит выращено без химикатов😎.
5
Яблоки взбрызгиваю лимонным🍋 соком, чтоб не потемнели.
6
Коврик припыляю мукой и раскатываю пласт теста, на который выкладываю начинку: яблоки, изюм и посыпаю сахаром для сладости. Как вы уже заметили, сахар в тесто я не добавляла, поэтому насыпаю его в начинку.
7
Сворачиваю тесто в рулет и смазываю растопленным сливочным маслом (70 гр).🧈
8
Запекаю при 180 градусах 30 минут. А лучше ориентируйтесь по своей духовке, ведь у каждой хозяйки👩🍳 печь печет по-разному.
9
Этот яблочный пирог очень вкусный. Но если вы не любите хрустящую корочку пирога, можно сверху после выпекания штруделя укрыть влажным полотенцем, как посоветовала мне подписчица.



4.891408
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
2
6
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями