
Яблочный штрудель с орехами и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#выпечка #штрудель #инста #ешьварипеки
1ч 30мин
10 порций
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Размягченного сливочного масла 100 г
- Сахара 50 г
- Тёплой воды 100 мл
- Яблок 8
- Орехов 70 г
- Изюма 80 г
- Яйцо 1
- Растит масла 3 ст. л.
- Панировочных сухарей или измельчённого бисквитного печенья 30 г
- Корицы 1/4 ч. л.
- Желток 1
- Молока 2 ст. л.
- Сок половины лимона
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку просеять и сделать в ней ямку. Влить 1 ст. л раст. масла, добавить яйцо, щепотку соли и воду, замесить тесто.
2
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить ещё 1 ст. л растит масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
3
Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
4
Яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
5
Орехи измельчить, изюм обдать кипятком.
6
Большое х/б полотенце присыпать мукой и тонко раскатать тесто.
7
Смазать тесто слив. маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края полоску в 10 см (см на фото).
8
На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, орехи. Присыпать сахаром, смешанным с корицей, положить несколько кусочков слив.масла
9
Разбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.
10
Свернуть штрудель колбаской и сделать проколы для выхода сока.
11
Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить штрудель швом вниз (см фото). Смазать его желтком с молоком и выпекать 40 мин при 220 С. Во время выпекания ещё 2 раза смазать.



4.821931
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями