avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель с орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный штрудель с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Штрудель может получается и не очень фотогеничным, но на вкус он прекрасен!

Ингредиенты

  • Бездрожжевого слоёного теста 500 г
  • Крупных яблока 2
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Грецких орехов 1/2 стак.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Панировочных сухарей 2 ст. л.
  • Желток для смазки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.
2
Смешать яблоки с корицей, сахаром и мукой. Дать постоять минут 20 чтобы выделился сок.
3
Орехи измельчить, но не слишком мелко. Я это делаю скалкой, положив орехи в пакет. Смешать их с сахаром и панировочными сухарями.
4
Тесто (у меня 2 пласта) немного раскатать, присыпать ореховой крошкой, не доходя до краёв. Сверху, ближе к одному широкому краю выложить яблоки (я же распределила их по всему тесту, поэтому сворачивать было не удобно). Свернуть рулетом, открытые торцевые края загнуть.
5
Смазать рулеты желтком и сделать небольшие поперечные надрезы.
6
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-45 мин. Приятного аппетита ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями