
Яблочный штрудель с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Штрудель может получается и не очень фотогеничным, но на вкус он прекрасен!
Ингредиенты
- бездрожжевого слоёного теста 500 г
- крупных яблока 2
- ст.л сахара 2
- ст.л муки 2
- ч.л корицы 1/2
- грецких орехов 1/2 ст.
- ст.л сахара 2
- ст.л панировочных сухарей 2
- Желток для смазки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.
2
Смешать яблоки с корицей, сахаром и мукой. Дать постоять минут 20 чтобы выделился сок.
3
Орехи измельчить, но не слишком мелко. Я это делаю скалкой, положив орехи в пакет. Смешать их с сахаром и панировочными сухарями.
4
Тесто (у меня 2 пласта) немного раскатать, присыпать ореховой крошкой, не доходя до краёв. Сверху, ближе к одному широкому краю выложить яблоки (я же распределила их по всему тесту, поэтому сворачивать было не удобно). Свернуть рулетом, открытые торцевые края загнуть.
5
Смазать рулеты желтком и сделать небольшие поперечные надрезы.
6
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-45 мин. Приятного аппетита ♥️



5450
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями