avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
Представьте себе нежное сочетание творога и свежих яблок, которое буквально тает во...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог сухой 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 50-60 г
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 200 г
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки (по желанию) 1 горст.

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло растопить и остудить. В чащу положить творог (если влажный, отжать), яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло. Пробить блендером.
2
Яблоки очистить от кожуры и семян. Половину яблок (у меня 1,5 шт.) натереть на крупной терке, добавить к творогу, перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
3
Форму (22 см) смазать сливочным маслом (у меня кольцо, я обвернула его фольгой), выложить тесто, разровнять. Оставшиеся яблоки (у меня 1,5 шт.) нарезать тонкими слайсами, выложить на тесто, сверху посыпать сахаром (у меня коричневый, 1 ч.л), затем посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 170-180 градусах примерно 45 минут.
4
Готовый пирог остудить немного в форме, затем полностью остудить на решетке. Приятного чаепития 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2