
Творожно-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Представьте себе нежное сочетание творога и свежих яблок, которое буквально тает во...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог сухой 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 50-60 г
- Яблоки 2-3 шт.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 200 г
- Соль 1 щеп.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Миндальные лепестки (по желанию) 1 горст.
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло растопить и остудить. В чащу положить творог (если влажный, отжать), яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло. Пробить блендером.
2
Яблоки очистить от кожуры и семян. Половину яблок (у меня 1,5 шт.) натереть на крупной терке, добавить к творогу, перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
3
Форму (22 см) смазать сливочным маслом (у меня кольцо, я обвернула его фольгой), выложить тесто, разровнять. Оставшиеся яблоки (у меня 1,5 шт.) нарезать тонкими слайсами, выложить на тесто, сверху посыпать сахаром (у меня коричневый, 1 ч.л), затем посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 170-180 градусах примерно 45 минут.
4
Готовый пирог остудить немного в форме, затем полностью остудить на решетке. Приятного чаепития 😍
4.99583
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

































































































