avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с творожной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Naftz
🍏🍎🍏Лёгкий и вкусный...
55 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 260 г
  • Сливочного масла 180 г
  • Сахара 100 г
  • Разрыхлителя для теста 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яблочная начинка
  • Средних яблок 6
  • Корицы 2 ч. л.
  • Творожная начинка
  • Творога 400 г
  • Сахара 50 г
  • Яйцо 1
  • Ванильного сахара 8 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.
2
Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Нарезаем кубиками, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.
3
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Начинка должна получится однородной.
4
Форма для выпекания 22-24 см. На дно формы выкладываем песочную крошку, слегка утрамбовываем. Распределяем всю творожную начинку.
5
Теперь слой яблочной начинки. И сверху посыпаем оставшейся крошкой.
6
Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку, выпекать 50-55 минут до сухой лучины. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями