avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с творожной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Naftz
🍏🍎🍏Лёгкий и вкусный...
55 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • гр ~ муки 260
  • гр ~ сливочного масла 180
  • гр ~ сахара 100
  • гр ~ разрыхлителя для теста 10
  • ~ соли щепотка
  • Яблочная начинка
  • ~ средних яблок 6
  • ч.л ~ корицы 2
  • Творожная начинка
  • гр ~ творога 400
  • гр ~ сахара 50
  • ~ яйцо 1
  • гр ~ ванильного сахара 8

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.
2
Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Нарезаем кубиками, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.
3
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Начинка должна получится однородной.
4
Форма для выпекания 22-24 см. На дно формы выкладываем песочную крошку, слегка утрамбовываем. Распределяем всю творожную начинку.
5
Теперь слой яблочной начинки. И сверху посыпаем оставшейся крошкой.
6
Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку, выпекать 50-55 минут до сухой лучины. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями