
Яблочный пирог с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Naftz
🍏🍎🍏Лёгкий и вкусный...
55 минут
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 260 г
- Сливочного масла 180 г
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя для теста 10 г
- Соли 1 щеп.
- Яблочная начинка
- Средних яблок 6
- Корицы 2 ч. л.
- Творожная начинка
- Творога 400 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 8 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.
2
Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Нарезаем кубиками, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.
3
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Начинка должна получится однородной.
4
Форма для выпекания 22-24 см.
На дно формы выкладываем песочную крошку, слегка утрамбовываем.
Распределяем всю творожную начинку.
5
Теперь слой яблочной начинки.
И сверху посыпаем оставшейся крошкой.
6
Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку, выпекать 50-55 минут до сухой лучины.
Приятного чаепития!



4.99530
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями