Пирог творожно - яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Просто и быстро, чтоб вместо магазинных «химических» сладостей было бы что подать к чаю...
Ингредиенты
- кефира 1 ст.
- сахара (можно больше) 5 ст.л. с горкой
- соли Щепотка
- манной крупы (можно пополам с рисовой) 1 ст.
- яйцо 1
- творога 150 гр
- пшеничной муки 1 ст.
- соды 1 ч.л.
- яблока 2
- изюма Полстакана
- сахарная пудра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать манку (рисовую муку), кефир, соль, сахар, яйцо, творог до однородности и оставить минут на 20. Затем добавить пшеничную муку, смешанную с содой, хорошо перемешать. Добавить в массу предварительно промытый, замоченный в горячей воде на 5-7 минут и отжатый изюм, перемешать. Выложить тесто в форму, сверху выложить, «топя» в тесто тонкие дольки яблок.
2
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 40 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Шабанова
оставил(а)
Наталья, сегодня на завтрак лакомились пирогом по вашему рецепту👍😋. Сделала в формате кекса, добавила ещё чернослив и курагу. Утро удалось! 😊Благодарю!!!...
15 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!