Манник с изюмом на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Дивный пирог по старинному рецепту, адаптированный под современные продукты...
1 час + время для замачивания изюма
8
Ингредиенты
- Изюм 100 г
- Ром тёмный 3 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Тесто
- Молоко 500 мл
- Манная крупа 65 г
- Сливочное масло 10 г
- Сахар коричневый 65 г
- Миндаль молотый 50 г (я использовала миндальную муку)
- Яйцо 2 шт
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
1
Изюм замочите в роме, оставьте на ночь.
Затем обсушите на бумажном полотенце и присыпьте мукой, перемешайте.
2
В сотейнике доведите молоко практически до кипения. Убавьте огонь и всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, варите 3-5 минут до густой каши.
3
Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Затем добавьте сахар и миндаль, хорошо перемешайте, оставьте на 10 минут.
4
Взбейте яйца миксером, добавьте их в смесь манки и молока, перемешивайте до полного впитывания яиц.
В конце добавьте изюм, перемешайте.
5
Форму для выпечки d20-22 выстелите бумагой для выпечки.
Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке ~45 минут.
6
Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой.
Можно подать с шариком мороженого.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями