Манник с изюмом на завтрак

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Дивный пирог по старинному рецепту, адаптированный под современные продукты 👌 #календарь ...

Ингредиенты

Изюм 100 г
Ром тёмный 3 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Тесто
Молоко 500 мл
Манная крупа 65 г
Сливочное масло 10 г
Сахар коричневый 65 г
Миндаль молотый 50 г (я использовала миндальную муку)
Яйцо 2 шт
Сахарная пудра для посыпки
1 час + время для замачивания изюма
8
11
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм замочите в роме, оставьте на ночь. Затем обсушите на бумажном полотенце и присыпьте мукой, перемешайте.
2
В сотейнике доведите молоко практически до кипения. Убавьте огонь и всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, варите 3-5 минут до густой каши.
3
Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте сахар и миндаль, хорошо перемешайте, оставьте на 10 минут.
4
Взбейте яйца миксером, добавьте их в смесь манки и молока, перемешивайте до полного впитывания яиц. В конце добавьте изюм, перемешайте.
5
Форму для выпечки d20-22 выстелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке ~45 минут.
6
Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой. Можно подать с шариком мороженого. Приятного аппетита 🤗
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
5
2
2
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!