Манник с хурмой - нежная выпечка с зимним настроением

Манник с хурмой - нежная выпечка с зимним настроением

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Манник готовится очень легко, получается нежным, ярким и ароматным. А заодно набьем...
1 час 20 минут
9
10

Ингредиенты

Манная крупа марки М 250 г
Молоко 250 мл
Мука в/с 100 г
Масло растительное без запаха 50 мл
Масло сливочное 50 г
Яйцо С1 2 шт.
Сахар 200 г
Соль щепотка
Ванилин 1 ч. ложка
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Хурма твёрдая 3 шт.
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто: в глубокую миску вбить яйца, добавить сахар, соль и ванилин, перемешать венчиком до растворения сахара.
2
Влить растительное масло, перемешать до однородности.
3
В сотейник положить сливочное масло, влить молоко, подогреть молоко на слабом огне, пока сливочное масло в нём полностью не растворится. Молоко не должно быть сильно горячим.
4
В миску с яичной смесью постепенно вливать тёплое молоко с маслом, при этом всё время перемешивать массу венчиком.
5
К жидким ингредиентам понемногу всыпать манную крупу, перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
6
Получившуюся массу оставить на столе на 30 минут для набухания манки. Пару раз её нужно будет перемешать, чтобы процесс набухания проходил равномерно по всей массе и на поверхности теста не образовывалась корочка.
7
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Хурму помыть, обсушить и порезать тонкими дольками - она должна быть твёрдой, не переспелой.
8
Смешать муку с разрыхлителем и маленькими порциями просеять в набухшую манку. При этом всё время перемешивать массу венчиком, чтобы не было комочков. Муки может понадобится чуть больше - это связано с сортом манки и муки.
9
Форму для выпечки (моя 28 ×28 × 4 см) застелить пергаментом или смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто в форму, разровнять и сверху разложить дольки хурмы, немного присыпать сахаром.
10
Поставить форму на середину разогретой до 180 градусов духовки, выпекать 30 - 35 минут, духовку не открывать, готовность проверить лучинкой.
11
Остудить на решётке, присыпать сверху сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! 👍😋
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
7
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!