
Творожный манник со шпинатом и орехами 💚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#календарь
50 минут
8 порций
Ингредиенты
- 1 ст - 250 мл
- Манная крупа (у меня из твёрдых сортов пшеницы) 1 стак.
- Молоко 1 стак.
- Мука пшеничная 1 сорта 1 стак.
- Сахар тростниковый 130 г или по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Яйца д-1 2
- Творог хорошего качества пастообразный 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 г
- Шпинат молотый 2 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Экстракт ванили по вкусу
- Жареные орехи по вкусу и желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Манку залить молоком, перемешать и оставить на минут 15 для набухания.
2
По истечении времени добавить творог пастообразный, перемешать венчиком до однородной массы.
3
Затем добавить сахар, яйца, соль, масло, перемешать. Сразу же добавить шпинат и ещё раз перемешать.
4
Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем, экстракт ванили, перемешать до однородности.
5
И в конце концов добавить орехи (слегка измельчить) перемешать.
6
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку + конвекция до готовности минут на 35 -45 (время выпекания зависит от духовки).
7
Приятного аппетита 😋☕.



4.99558
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями