Молочный манник с абрикосами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления нежнейшего домашнего пирога-манника с абрикосами на...
85 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Манная крупа 200 гр
- Молоко 500 мл
- Куриные яйца 2 шт
- Сахар 180 гр
- Сливочное масло 70 гр
- Пшеничная мука 160 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Соль 0,10 ч.л
- Абрикосы 4 шт
- Абрикосовое варенье по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Для приготовления пирога высыпаем в большую миску 180 граммов манной крупы, выливаем в нее 250 миллилитров теплого молока и перемешиваем, после чего отставляем миску на 15-20 минут. Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,10 чайной ложки соли и взбиваем миксером до однородности, затем высыпаем в миску 180 граммов сахара и продолжаем взбивать миксером до образования пышной белой массы.
2
Выкладываем в миску с набухшей манкой 50 граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем, затем высыпаем в миску 160 граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, 10 граммов разрыхлителя, 1 чайную ложку ванильного сахара, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и вымешиваем тесто до необходимой однородной структуры.
3
Вливаем в миску с тестом небольшими порциями яичную массу и сохраняя воздушность аккуратно вмешиваем ее лопаткой до получения необходимого по консистенции однородного теста. Смазываем силиконовую форму для выпечки 20-ю граммами размягченного сливочного масла и присыпаем 20-ю граммами манной крупы, затем выкладываем в форму приготовленное тесто и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку, после чего выпекаем пирог 50 минут до образования золотистой корочки.
4
По истечении времени достаем форму с пирогом из духовки и заливаем его 250-ю миллилитрами теплого молока, затем вновь ставим форму в выключенную духовку на 10 минут, по истечении которых достаем приготовленный пирог-манник из духовки и освобождаем его от формы, после чего украшаем его нарезанными дольками абрикоса и поливаем по вкусу абрикосовым вареньем. Нарезаем манник порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего молочного пирога-манника с абрикосами: https://youtu.be/c4WMP0GQA3Y
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!