avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гратен с кремом из лосося. Lachs-Sahne-Gratin
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гратен с кремом из лосося. Lachs-Sahne-Gratin

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Гратен с кремом из лосося — отличный способ очень легко приготовить рыбу в духовке....
35 минут (15+20)
4 порции

Ингредиенты

  • Филе лосося 4
  • Лимонный сок
  • Соль, перец
  • Для сливочного соуса:
  • Луковица 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Масла 2 ст. л.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Сливок 500 мл
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Перца 1 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Свежего укропа или 2 столовые ложки замороженного 1/2 пуч.
  • Альтернатива сливочному соусу – молочный соус
  • Молоко 500 мл
  • Холодного молока с 2 ст. л.
  • Кукурузного крахмала, 1 столовой ложкой
  • Пармезана 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лосось: сначала приправьте лосося солью, перцем и лимонным соком с обеих сторон, а затем положите его в форму для запекания.
2
Сливочный соус: Для сливочного соуса сначала нужно очистить лук и чеснок и нарезать их мелкими кубиками.
3
Затем нагрейте в кастрюле немного оливкового масла, вы также можете использовать рапсовое или подсолнечное масло. Затем обжарьте в нем лук и чеснок. Затем добавить томатную пасту и недолго обжарить, затем деглазировать все сливками.
4
Довести соус до кипения, приправить солью, перцем и лимонным соком и варить 3 минуты. Наконец, вмешайте в соус свежий укроп. Залить сливочным соусом лосося в форме для запекания и поставить в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
5
Вам нужно разморозить лосося для гратена с кремом из лосося? Если вы используете рыбу из морозильной камеры, ее не нужно предварительно размораживать. Вы можете просто приправить рыбу и положить ее в кастрюлю. Добавьте соус и просто готовьте в духовке еще 10 минут.
6
Можете ли вы разогреть гратен с лососем и сливками? Слух о том, что рыбу нельзя разогреть, восходит к тому времени, когда в большинстве домов не было холодильников. Если вы храните лосося в холодильнике, вы, конечно, можете его разогреть. Кладем лосося с соусом в сковороду и даём рыбе медленно прогреться на медленном огне.
7
Можно ли приготовить запеканку из лосося без сливок? Блюдо также можно хорошо приготовить на молоке, если добавить немного кукурузного крахмала, чтобы загустить соус. В качестве альтернативного соуса смешайте 2 столовые ложки холодного молока с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, вмешайте в 500 мл холодного молока и доведите до кипения. Для более яркого вкуса можете добавить в соус 50 г пармезана.
8
Теперь моя версия без томата и чеснока. Чистим от чешуи рыбу, под проточной водой ее промываем, промокаем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные кусочки, смазываем лимонным соком и слегка присаливаем.
9
Измельчителем измельчаем лук и обжариваем на смеси масел до красивого золотистого цвета. Перекладываю в другую посудку.
10
Кладем сливочное масло и на сильном огне быстро с двух сторон обжариваю форель для корочки, чтоб держала форму.
11
Возвращаю лук в сковороду к рыбе, заливаю сливками, закрываю крышкой и ставлю в духовку на 20 минут при 200 ° C.
12
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями