Гратен с кремом из лосося. Lachs-Sahne-Gratin
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Гратен с кремом из лосося — отличный способ очень легко приготовить рыбу в духовке....
35 минут (15+20)
4 порции
34
Ингредиенты
филе лосося 4
лимонный сок
соль, перец
Для сливочного соуса:
луковица 1
чеснока 1 зубчик
масла 2 столовые ложки
томатной пасты 1 ст л
сливок 500 мл
соли 1,5 чайной ложки
перца 1 чайная ложка
лимонного сока 1 ст л
свежего укропа или 2 столовые ложки замороженного 1/2 пучка
Альтернатива сливочному соусу – молочный соус
молоко 500 мл
холодного молока с 2 столовые ложки
кукурузного крахмала, 1 столовой ложкой
пармезана 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лосось:
сначала приправьте лосося солью, перцем и лимонным соком с обеих сторон, а затем положите его в форму для запекания.
2
Сливочный соус:
Для сливочного соуса сначала нужно очистить лук и чеснок и нарезать их мелкими кубиками.
3
Затем нагрейте в кастрюле немного оливкового масла, вы также можете использовать рапсовое или подсолнечное масло. Затем обжарьте в нем лук и чеснок. Затем добавить томатную пасту и недолго обжарить, затем деглазировать все сливками.
4
Довести соус до кипения, приправить солью, перцем и лимонным соком и варить 3 минуты. Наконец, вмешайте в соус свежий укроп.
Залить сливочным соусом лосося в форме для запекания и поставить в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
5
Вам нужно разморозить лосося для гратена с кремом из лосося?
Если вы используете рыбу из морозильной камеры, ее не нужно предварительно размораживать.
Вы можете просто приправить рыбу и положить ее в кастрюлю. Добавьте соус и просто готовьте в духовке еще 10 минут.
6
Можете ли вы разогреть гратен с лососем и сливками?
Слух о том, что рыбу нельзя разогреть, восходит к тому времени, когда в большинстве домов не было холодильников.
Если вы храните лосося в холодильнике, вы, конечно, можете его разогреть.
Кладем лосося с соусом в сковороду и даём рыбе медленно прогреться на медленном огне.
7
Можно ли приготовить запеканку из лосося без сливок?
Блюдо также можно хорошо приготовить на молоке, если добавить немного кукурузного крахмала, чтобы загустить соус. В качестве альтернативного соуса смешайте 2 столовые ложки холодного молока с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, вмешайте в 500 мл холодного молока и доведите до кипения.
Для более яркого вкуса можете добавить в соус 50 г пармезана.
8
Теперь моя версия без томата и чеснока.
Чистим от чешуи рыбу, под проточной водой ее промываем, промокаем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные кусочки, смазываем лимонным соком и слегка присаливаем.
9
Измельчителем измельчаем лук и обжариваем на смеси масел до красивого золотистого цвета. Перекладываю в другую посудку.
10
Кладем сливочное масло и на сильном огне быстро с двух сторон обжариваю форель для корочки, чтоб держала форму.
11
Возвращаю лук в сковороду к рыбе, заливаю сливками, закрываю крышкой и ставлю в духовку на 20 минут при 200 ° C.
12
Приятного аппетита!!
4.792172
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!