Французский гратен с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Геннадий
Ну что, настало время холодов и хочется сделать нажористое, вкусное, максимально...
80-90 минут
8-10 порций
3
Ингредиенты
- картофель 800-900 грамм
- куриное филе 500-600 грамм
- сыр гауда (можно взять российский) 200-250 грамм
- жирных сливок 30% 500 грамм
- чеснок (2 средних зубчика) 10-15 грамм
- соль 7 грамм
- перца 7 грамм
- сушёного чеснока 7 грамм
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Традиционно подготовим все ингредиенты, чтобы всё было под рукой.
2
Тонкими слайсами, нарезаем картофель, толщина не более 1.5 мм (я использовал тёрку с плоскими резцами).
Затем залить горячей водой (не кипятком) и отставить - это необходимо для того чтобы из него вышел крахмал, если взяли сливки меньше 30% жирности, то просто промойте картофель холодной водой.
3
Нарезаем филе. В идеале заморозить, а потом натереть на тёрке.
4
Натираем на мелкой тёрке сыр и чеснок, затем вмешиваем до однородной массы с сыром.
5
Подготавливаем форму. В неё пергаментную бумагу и смазываем её сливочным маслом и выкладываем тонким слоем картофель, сверху филе, солим, перчим, обсыпаем сушенным чесноком, добавляем сыр и заливаем сливками. Так повторить с каждым слоем. Важно - сухой чеснок добавляем только во внутренний слой, он нам нужен для аромата и как усилитель вкуса, если будем класть на верхний слой, то он сгорит и даст гарь на все.
6
В разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф ставим на 50 минут.
Затем достаем наше блюдо и посыпаем остатками сыра и отправляем в духовку ещё минут на 10.
7
Затем достаем блюдо, даём отдохнуть и немного остыть (10-15 минут) сервируем и подаём на стол.
Блюдо готово, приятного аппетита (-:
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Интересное название, зашла взглянуть, очень аппетитно и не сложно. Спасибо что поделились рецептом, попробую
12 декабря 2022 г.
Ответить