avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский гратен с курицей

Французский гратен с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Геннадий
Ну что, настало время холодов и хочется сделать нажористое, вкусное, максимально...
80-90 минут
8-10 порций
3

Ингредиенты

  • картофель 800-900 грамм
  • куриное филе 500-600 грамм
  • сыр гауда (можно взять российский) 200-250 грамм
  • жирных сливок 30% 500 грамм
  • чеснок (2 средних зубчика) 10-15 грамм
  • соль 7 грамм
  • перца 7 грамм
  • сушёного чеснока 7 грамм

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Традиционно подготовим все ингредиенты, чтобы всё было под рукой.
2
Тонкими слайсами, нарезаем картофель, толщина не более 1.5 мм (я использовал тёрку с плоскими резцами). Затем залить горячей водой (не кипятком) и отставить - это необходимо для того чтобы из него вышел крахмал, если взяли сливки меньше 30% жирности, то просто промойте картофель холодной водой.
3
Нарезаем филе. В идеале заморозить, а потом натереть на тёрке.
4
Натираем на мелкой тёрке сыр и чеснок, затем вмешиваем до однородной массы с сыром.
5
Подготавливаем форму. В неё пергаментную бумагу и смазываем её сливочным маслом и выкладываем тонким слоем картофель, сверху филе, солим, перчим, обсыпаем сушенным чесноком, добавляем сыр и заливаем сливками. Так повторить с каждым слоем. Важно - сухой чеснок добавляем только во внутренний слой, он нам нужен для аромата и как усилитель вкуса, если будем класть на верхний слой, то он сгорит и даст гарь на все.
6
В разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф ставим на 50 минут. Затем достаем наше блюдо и посыпаем остатками сыра и отправляем в духовку ещё минут на 10.
7
Затем достаем блюдо, даём отдохнуть и немного остыть (10-15 минут) сервируем и подаём на стол. Блюдо готово, приятного аппетита (-:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У вас хорошие рецепты. 👍
8 декабря 2022 г.
Ответить
спасибо, в ближайшее время опубликую еще пару рецептов (-:
9 декабря 2022 г.
Ответить
Интересное название, зашла взглянуть, очень аппетитно и не сложно. Спасибо что поделились рецептом, попробую
12 декабря 2022 г.
Ответить