
Французский сырный суп с шампиньонами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#премиякухнимира
Французская кухня отличается тем, что почти всë обжаривается на...
Ингредиенты
- куриных окорочка 2-3 шт
- картофель 5-6 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- консервированных шампиньонов или 400 гр свежих 2 баночки
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- плавленого сыра 400 гр
- сливок 20% 1 ст
- Масло для жарки
- Сухарики
- По желанию стебли зелени
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Курицу промыть, залить холодной водой и поставить вариться до готовности на среднем огне. Добавить немного соли, несколько горошин чëрного перца и лавровый лист. По желанию добавляем стебли петрушки и сельдерея.
2
Лук, морковь и свежие грибы почистить, нарезать примерно одинаковыми кусочками и отправить обжариваться на сливочном масле сначала лук, затем к нему добавим морковь, в последнюю очередь грибы. Жарим до испарения лишней жидкости из грибов.
Если грибы консервированные, то с них достаточно слить воду и, немного измельчив, обжарить с луком и морковью.
3
Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком или брусочками.
4
Готовую курочку вынимаем из бульона и оставляем слегка остыть. Бульон процеживаем. Остывшую курочку избавляем от кожи, хрящей и костей. Нарезаем кубиками.
5
Процеженный бульон ставим на огонь, отправляем в него картофель и варим его до полуготовности.
6
Собираем суп: в кастрюлю с картофелем отправляем измельчëнный сыр, постоянно помешивая доводим до кипения. После закипания добавляем зажарку, мясо, мускатный орех, сливками регулируем густоту и по вкусу досаливаем. Варим на самом медленном огне 10 минут и зовëм всех к столу!
7
При подаче в каждую порцию добавляем мелко нарезанную любимую зелень и сухарики. Но это уже по желанию.



4.95853
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями