
Французский луковый суп от Шефа Мурзика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Мурзик
Вкусный луковый суп с нотками Франции, согреет вас зимой.
#меню #суп #луковыйсуп...
30 минут
1 порция
Ингредиенты
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами, которые разрезать на пополам нужно. Обжарить в кастрюле с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
2
Влейте 2 ст. ложки вина и томите лук в вине. Алкоголь испарится, а лук приобретет легкий винный вкус. Когда вино уварится, в сковороду добавьте муку, перемешайте.
Влить бульон.
3
Влить бульон. На медленном огне варите суп до однородности. В конце варки добавьте специи по вкусу. Я добавила черный молотый перец и приправу из сушенных овощей для супа.
4
Багет/батон нарежьте на кусочки и подрумяньте в духовке при 200 градусов около 5 минут. Нам нужно слегка подрумянить кусочек багета.
5
В форму для запекания или просто керамическую миску наливаем суп. Уложите подрумяненные кусочки хлеба поверх супа. Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте сверху. В духовке при 200 градусах тушите суп около 8 минут.
Подайте суп к столу. Я рекомендую посыпать его прованскими травами. Шеф Мурзик желает вам приятного аппетита 👍



4.911234
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями