avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый суп от Шефа Мурзика

Французский луковый суп от Шефа Мурзика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шеф Мурзик
Вкусный луковый суп с нотками Франции, согреет вас зимой. #меню #суп #луковыйсуп...
30 минут
1 порция

Ингредиенты

  • большая луковица 1
  • бульон говяжий (куриный) 300 мл
  • муки 1 ст. ложка
  • белого вина 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для супа
  • батона/багета 2 кусочка
  • сыр моцарелла для пиццы 30 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами, которые разрезать на пополам нужно. Обжарить в кастрюле с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
2
Влейте 2 ст. ложки вина и томите лук в вине. Алкоголь испарится, а лук приобретет легкий винный вкус. Когда вино уварится, в сковороду добавьте муку, перемешайте. Влить бульон.
3
Влить бульон. На медленном огне варите суп до однородности. В конце варки добавьте специи по вкусу. Я добавила черный молотый перец и приправу из сушенных овощей для супа.
4
Багет/батон нарежьте на кусочки и подрумяньте в духовке при 200 градусов около 5 минут. Нам нужно слегка подрумянить кусочек багета.
5
В форму для запекания или просто керамическую миску наливаем суп. Уложите подрумяненные кусочки хлеба поверх супа. Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте сверху. В духовке при 200 градусах тушите суп около 8 минут. Подайте суп к столу. Я рекомендую посыпать его прованскими травами. Шеф Мурзик желает вам приятного аппетита 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями