Французский луковый суп от Шефа Мурзика

Французский луковый суп от Шефа Мурзика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шеф Мурзик
Вкусный луковый суп с нотками Франции, согреет вас зимой. #меню #суп #луковыйсуп...
30 минут
1 порция
25

Ингредиенты

большая луковица 1
бульон говяжий (куриный) 300 мл
муки 1 ст. ложка
белого вина 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Специи для супа
батона/багета 2 кусочка
сыр моцарелла для пиццы 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами, которые разрезать на пополам нужно. Обжарить в кастрюле с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
2
Влейте 2 ст. ложки вина и томите лук в вине. Алкоголь испарится, а лук приобретет легкий винный вкус. Когда вино уварится, в сковороду добавьте муку, перемешайте. Влить бульон.
3
Влить бульон. На медленном огне варите суп до однородности. В конце варки добавьте специи по вкусу. Я добавила черный молотый перец и приправу из сушенных овощей для супа.
4
Багет/батон нарежьте на кусочки и подрумяньте в духовке при 200 градусов около 5 минут. Нам нужно слегка подрумянить кусочек багета.
5
В форму для запекания или просто керамическую миску наливаем суп. Уложите подрумяненные кусочки хлеба поверх супа. Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте сверху. В духовке при 200 градусах тушите суп около 8 минут. Подайте суп к столу. Я рекомендую посыпать его прованскими травами. Шеф Мурзик желает вам приятного аппетита 👍
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!