Французский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Горячий и нежный луковый суп с сырными гренками покоряет с первой ложки 😉 😋 Да,...
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- Лук (крупный) 4 шт
- Сливочное масло 125 грамм
- Твёрдый сыр 150 грамм
- Багет или тостовый хлеб 4 кусочка
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода, овощной или мясной бульон 1 литр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Лук порезать тонкими полукольцами.
2
В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить сливочное масло и добавить лук. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить на маленьком огне не менее 30 минут (пока лук не станет мягким и слегка закарамелизируется).
3
Залить лук водой, овощным или мясным бульоном, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне 15-20 минут.
4
Нарезать багет или батон. Подсушить в духовке, на сковороде без масла или в тостере.
5
Сыр натереть на крупной тёрке.
6
В огнеупорную керамическую мисочку или порционные тарелочки, которые выдерживают высокую температуру налить суп, посыпать сыром. На сыр положить гренку, её также посыпать сыром и поставить в предварительно разогретую до 200-250 градусов духовку на верхнюю полку, на 1-2 минуты до лёгкого зарумянивания сыра.
7
Французский луковый суп готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1