avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый суп

Французский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Горячий и нежный луковый суп с сырными гренками покоряет с первой ложки 😉 😋 Да,...
1 час
4 порции
1

Ингредиенты

  • Лук (крупный) 4 шт
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Твёрдый сыр 150 грамм
  • Багет или тостовый хлеб 4 кусочка
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода, овощной или мясной бульон 1 литр

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Лук порезать тонкими полукольцами.
2
В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить сливочное масло и добавить лук. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить на маленьком огне не менее 30 минут (пока лук не станет мягким и слегка закарамелизируется).
3
Залить лук водой, овощным или мясным бульоном, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне 15-20 минут.
4
Нарезать багет или батон. Подсушить в духовке, на сковороде без масла или в тостере.
5
Сыр натереть на крупной тёрке.
6
В огнеупорную керамическую мисочку или порционные тарелочки, которые выдерживают высокую температуру налить суп, посыпать сыром. На сыр положить гренку, её также посыпать сыром и поставить в предварительно разогретую до 200-250 градусов духовку на верхнюю полку, на 1-2 минуты до лёгкого зарумянивания сыра.
7
Французский луковый суп готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Давно хотела такой приготовить , попробую
24 ноября 2022 г.
Ответить