Картошка по-французски с толстолобиком
Рецепт с фото пошаговый
#лето #пп Вкусный и лёгкий вариант приготовления картофеля. Подойдёт как для...
1 час 20 мин
6
Ингредиенты
- Толстолобик замороженный 1 кг
- Картофель 1 кг
- Лук 2 средние
- Йогурт греческий 2% 3 стол. л.
- Сыр твёрдый лёгкий 100 грамм
- Соль, специи для рыбы по вкусу
- Приправа хмели-сунели по вкусу
- Масло растительное 15 грамм
- Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
При приготовлении этого блюда толстолобик необходимо заранее достать из морозильной камеры и разморозить залив водой. Затем воду слить через дуршлаг. Кусочки обсушить.
2
Срезать и удалить все косточки.
3
Кусочки отбить.
4
Каждый кусочек посолить, посыпать специями. У меня это перец чёрный молотый и карри. Сбрызнуть растительным маслом. Оставить так мариноваться минимум на час.
5
Непосредственно перед приготовлением почистить лук и картофель. Подготовить противень, застелив его пергаментом. Лук порезать кольцами если не крупный, а крупный полукольцами и выложить первым слоем на пергамент.
6
На лук выложить кусочки рыбы.
7
Картофель порезать тонкими кружочками, посолить, добавить приправу хмели-сунели. Перемешать и выложить на рыбу.
8
Отправить в разогретую духовку на 20 мин. Пока печётся, подготовить продукты для обмазки верха блюда. Сыр натереть на мелкой тёрке. Почистить чеснок. Подготовить йогурт, который можно заменить сметаной.
9
Смешать сыр, йогурт и измельчённый чеснок. Нанести на поверхность картофеля.
10
И снова отправить в духовку. Запекать до готовности и румяной корочки. Это примерно ещё 30 мин.
11
Подавать порционно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями