Французские хлебные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Замечательные булочки, практически из ничего!
Тесто хлебное, в нём нет ни молока, ни...
Ингредиенты
- пшеничной муки 400-450 г
- воды 250 мл
- сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- сахара 1,5 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить сахар, высыпать дрожжи, размешать и оставить до появления пенной "шапочки".
В глубокую миску высыпать 200 г муки, добавить соль и вылить дрожжевую смесь. Перемешать, добавить растительное масло и постепенно всыпать оставшуюся муку. Всего у меня ушло 400 г, может уйти больше, так как мука разная.
2
Замесить мягкое, не тугое тесто. Подкатать в шар, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Разделить тесто на 15 кусочков, каждый расплющить руками в лепёшку.
Свернуть рулетом. Края не защипывать. Выложить заготовки на противень или в форму. Присыпать мукой, прикрыть полотенцем и оставить минут на 15-20.
3
Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку на 20 минут. Дать булочкам немного остыть и можно снимать пробу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
На сколько градусов ставим булочки в духовку? Спасибо за ответ!
24 июня 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!