Французские хлебные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Замечательные булочки, практически из ничего!
Тесто хлебное, в нём нет ни молока, ни...
7
Ингредиенты
пшеничной муки 400-450 г
воды 250 мл
сухих дрожжей 1,5 ч. л.
сахара 1,5 ст. л.
соли 1 ч. л.
растительного масла 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплую воду добавить сахар, высыпать дрожжи, размешать и оставить до появления пенной "шапочки".
В глубокую миску высыпать 200 г муки, добавить соль и вылить дрожжевую смесь. Перемешать, добавить растительное масло и постепенно всыпать оставшуюся муку. Всего у меня ушло 400 г, может уйти больше, так как мука разная.
2
Замесить мягкое, не тугое тесто. Подкатать в шар, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Разделить тесто на 15 кусочков, каждый расплющить руками в лепёшку.
Свернуть рулетом. Края не защипывать. Выложить заготовки на противень или в форму. Присыпать мукой, прикрыть полотенцем и оставить минут на 15-20.
3
Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку на 20 минут. Дать булочкам немного остыть и можно снимать пробу.
4.851726
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
На сколько градусов ставим булочки в духовку? Спасибо за ответ!
24 июня 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!