avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие булочки Ачма
Турецкие булочки Ачма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкие булочки Ачма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia
#булочки #турецкиебулочки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории280 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 100 г
  • Воды 100 г
  • Свежих дрожжей 21 г (7 г сухих)
  • Сахара 60 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Растительного масла (70 мл) 60 г
  • Муки 450 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Воды/молока 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. В миске соединяем теплое молоко и теплую воду. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешать. Добавляем соль, белок и растительное масло. Перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Оставляем на расстойку на 1 час. Как тесто поднимется, ещё раз обминаем и оставляем ещё отдохнуть на 15 мин.
2
Перекладываем на стол смазанный растительным маслом тесто и растягиваем руками в прямоугольный пласт. Можно раскатывать скалкой. Растягиваем максимально тонко насколько это возможно. Берём половину сливочного масла и размазываем по всему тесту.
3
Визуально делим тесто на 3 части. И одну часть складываем к середине. Сверху также смазываем сливочным маслом. Далее накрываем с другой стороны. Хорошо прижимаем и подравниваем. Снова смазываем сливочным маслом. Далее складываем пополам, снова прижимаем и аккуратно придаем форму квадрата. Тесто немного растягиваем. Нарезаем полоски примерно 1,5 см.
4
Формируем булочки. Берём 1 полоску теста, немного растягиваем, затем складываем пополам, перекручиваем и затем переплетаем края. 2 способ просто растягиваем полоску, перекручиваем, затем заплетаем концы. Прикрываем булочки пакетиком и полотенцем и оставляем подойти до увлечения в объеме. К желтку добавить 1 ч л воды, размешать и смазать булочки. Отправляем в духовку при 200 градусах ориентировочно 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями