
Турецкие булочки Ачма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
#булочки #турецкиебулочки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 100 г
- Воды 100 г
- Свежих дрожжей 21 г (7 г сухих)
- Сахара 60 г
- Соли 1 ч. л.
- Яичный белок 1 шт.
- Растительного масла (70 мл) 60 г
- Муки 450 г
- Сливочного масла 80 г
- Яичный желток 1 шт.
- Воды/молока 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. В миске соединяем теплое молоко и теплую воду. Добавляем сахар и дрожжи. Перемешать. Добавляем соль, белок и растительное масло. Перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Оставляем на расстойку на 1 час. Как тесто поднимется, ещё раз обминаем и оставляем ещё отдохнуть на 15 мин.
2
Перекладываем на стол смазанный растительным маслом тесто и растягиваем руками в прямоугольный пласт. Можно раскатывать скалкой. Растягиваем максимально тонко насколько это возможно. Берём половину сливочного масла и размазываем по всему тесту.
3
Визуально делим тесто на 3 части. И одну часть складываем к середине. Сверху также смазываем сливочным маслом. Далее накрываем с другой стороны. Хорошо прижимаем и подравниваем. Снова смазываем сливочным маслом. Далее складываем пополам, снова прижимаем и аккуратно придаем форму квадрата. Тесто немного растягиваем. Нарезаем полоски примерно 1,5 см.
4
Формируем булочки. Берём 1 полоску теста, немного растягиваем, затем складываем пополам, перекручиваем и затем переплетаем края.
2 способ просто растягиваем полоску, перекручиваем, затем заплетаем концы. Прикрываем булочки пакетиком и полотенцем и оставляем подойти до увлечения в объеме. К желтку добавить 1 ч л воды, размешать и смазать булочки. Отправляем в духовку при 200 градусах ориентировочно 10-15 минут.



4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями