avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие бездрожжевые булочки со шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкие бездрожжевые булочки со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Простое бездрожжевое тесто для открытых турецких булочек с начинкой из шпината и сыра.
20-25 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца 2
  • Иогурта (200 гр) 1 стак.
  • Турецкого чаиного стакана подсолнечного масла 1,5
  • Соли 1 ч. л.
  • Разрыхлитель
  • Муки 5 стак.
  • Начинка
  • Репчатый лук 1
  • Шпината 250-300 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Чёрный перец
  • Паприка
  • Любои сыр (брынза, tulum peynir, beyaz peynir)
  • Яичный желток для смазывания 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим начинку Обжариваем на сковороде лук, добавляем шпинат, соль, специи. Тушим несколько минут. Выключаем огонь. Добавляем любой сыр (у меня был тулум пейнир). Перемешиваем. Начинка готова.
2
Замесить тесто из всех ингредиентов. Разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик. Раскатываем лепешку. В центр выкладываем начинку. Складываем пирожок в форме лодочки.
3
Смазываем яичным желтком.
4
Выпекаем в духовке разогретой до 200 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями