
Турецкие бездрожжевые булочки со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Простое бездрожжевое тесто для открытых турецких булочек с начинкой из шпината и сыра.
20-25 порций
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2
- йогурта (200 гр) 1 стакан
- турецкого чайного стакана подсолнечного масла 1,5
- соли 1 чайная ложка
- Разрыхлитель
- муки 5 стаканов
- Начинка
- репчатый лук 1
- гр шпината 250-300
- соли 1 чайная ложка
- Чёрный перец
- Паприка
- Любой сыр (брынза, tulum peynir, beyaz peynir)
- яичный желток для смазывания 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим начинку
Обжариваем на сковороде лук, добавляем шпинат, соль, специи. Тушим несколько минут. Выключаем огонь. Добавляем любой сыр (у меня был тулум пейнир). Перемешиваем. Начинка готова.
2
Замесить тесто из всех ингредиентов. Разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик. Раскатываем лепешку. В центр выкладываем начинку. Складываем пирожок в форме лодочки.
3
Смазываем яичным желтком.
4
Выпекаем в духовке разогретой до 200 гр.



4.97734
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями