
Турецкие бездрожжевые булочки со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Простое бездрожжевое тесто для открытых турецких булочек с начинкой из шпината и сыра.
20-25 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2
- Иогурта (200 гр) 1 стак.
- Турецкого чаиного стакана подсолнечного масла 1,5
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- Муки 5 стак.
- Начинка
- Репчатый лук 1
- Шпината 250-300 г
- Соли 1 ч. л.
- Чёрный перец
- Паприка
- Любои сыр (брынза, tulum peynir, beyaz peynir)
- Яичный желток для смазывания 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим начинку
Обжариваем на сковороде лук, добавляем шпинат, соль, специи. Тушим несколько минут. Выключаем огонь. Добавляем любой сыр (у меня был тулум пейнир). Перемешиваем. Начинка готова.
2
Замесить тесто из всех ингредиентов. Разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик. Раскатываем лепешку. В центр выкладываем начинку. Складываем пирожок в форме лодочки.
3
Смазываем яичным желтком.
4
Выпекаем в духовке разогретой до 200 гр.



4.97734
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями