Ачма турецкая
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #выпечка Булочки Ачма (не путать с грузинской Ачмой) - это турецкая выпечка...
9
2
Ингредиенты
- Молоко тёплое 200 мл
- Вода тёплая 200 мл
- Дрожжи сухие 3 ч. л.
- Масло растительное 150 мл
- Сахар 3 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная 500 г
- Масло сливочное 1,5 ст. л.
- Чернушка (чёрный тмин) 1 ст. л.
- Желток 1 шт.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
В миску налить тёплое молоко и воду. Добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать. Дать дрожжам "ожить".
3
Затем налить растительное масло, перемешать.
4
Добавить просеянную муку (постепенно). Мешать, пока тесто не станет густым. Затем выложить на стол и месить на столе,
пока оно не станет мягким и эластичным.
5
Положить тесто в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
6
Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой, немного подмесить. Разделить на 9 частей, скатать шарики.
7
Каждый шарик расплющить. Помазать не густо мягким сливочным маслом.
8
Свернуть рулетиком, перекрутить в жгутик, связать в узелок.
9
Выложить на противень, оставить на 15 минут. Затем смазать желтком и посыпать чернушкой.
10
Печь при 180 С 20 минут до зарумянивания.
11
Ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем, ещё тёплом виде. Но и в остывшем тоже остаётся мягкой и вкусной. Приятного Всем аппетита!
12
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
5
4
7
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2