ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ачма турецкая

Ачма турецкая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#календарь #выпечка Булочки Ачма (не путать с грузинской Ачмой) - это турецкая выпечка...
9
2

Ингредиенты

  • Молоко тёплое 200 мл
  • Вода тёплая 200 мл
  • Дрожжи сухие 3 ч. л.
  • Масло растительное 150 мл
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло сливочное 1,5 ст. л.
  • Чернушка (чёрный тмин) 1 ст. л.
  • Желток 1 шт.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
В миску налить тёплое молоко и воду. Добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать. Дать дрожжам "ожить".
3
Затем налить растительное масло, перемешать.
4
Добавить просеянную муку (постепенно). Мешать, пока тесто не станет густым. Затем выложить на стол и месить на столе, пока оно не станет мягким и эластичным.
5
Положить тесто в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
6
Через час выложить тесто на стол, подпудренный мукой, немного подмесить. Разделить на 9 частей, скатать шарики.
7
Каждый шарик расплющить. Помазать не густо мягким сливочным маслом.
8
Свернуть рулетиком, перекрутить в жгутик, связать в узелок.
9
Выложить на противень, оставить на 15 минут. Затем смазать желтком и посыпать чернушкой.
10
Печь при 180 С 20 минут до зарумянивания.
11
Ачма, как и любая дрожжевая выпечка, особенно вкусна в свежем, ещё тёплом виде. Но и в остывшем тоже остаётся мягкой и вкусной. Приятного Всем аппетита!
12
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
5
4
7
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, какая красота 👍🏻, отличный рецепт 😉
16 октября 2024 г.
Ответить
Супер! В закладки
27 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!