Турецкая ачма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анечка Бондаренко
#премиявыпечка Я в начинку добавила корицу с сахаром, это очень вкусно) #Cookpadклуб...
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- молока 250 мл
- воды 250 мл
- масла растительного 125 мл
- яйца 2
- сахара 4 ст.л
- соли 1 ч.л
- дрожжей 1 пакетик
- муки (зависит от муки, тесто должно быть немного жидковатым) 850-1000 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть тёплыми. Воду, молоко, сахар, дрожжи и 200-300 грамм муки перемешиваем и оставляем минут 15-20.
2
Затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и замешиваем тесто добавляя понемногу муки, не забудьте, что тесто должно быть очень мягкое и сильно липнуть к рукам.
Прикрываем плотно тесто крышкой или пищевой пленкой, даём подходить в тёплом место 1-1,5 часа.
3
Лучше если дадите тесту подходить 2 раза. Затем слепим булочки смазывая все время руки и рабочую поверхность растительным маслом. Как только слепите булочки, накройте хлопчатобумажной салфеткой и дайте ещё подниматься тесту мин.
4
@anyuta_brunette
5
Затем смазываем булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем булочки минут 20-25 до золотистой корочки.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями