
Брускетта с помидорами черри и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
#итальянскаякухня #брускетта Брускетта — традиционная итальянская закуска, название...
30 мин
4
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чиабатта (багет) 500 г
- Помидоры черри 200 г
- Моцарелла 100 г
- Прованские травы 1 ч. л.
- Бальзамический соус-крем 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Базилик 1-2 вет.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим продукты по списку.
2
Прежде всего разрежем чиабатту на порционные куски поперек и затем вдоль, обильно польем мякоть оливковым маслом. Отправим хлеб в разогретую до 180 С духовку на 10 минут (можно под гриль).
3
Пока подрумянивается хлеб, подготовим остальные составляющие. Для этого черри нарежем помельче, можно на четыре части. Польем их 1 ч. л. оливкового масла.
4
Добавим соль и смесь прованских трав.
5
Добавим бальзамический соус и все хорошо перемешаем.
6
На поджаренные кусочки хлеба выкладываем вначале нарезанный пластинами сыр моцарелла. Если у вас сыр в маленьких шариках, его следует просто разрезать пополам (у меня второй вариант).
7
После этого распределяем помидоры черри. Отправляем брускетты снова в духовку на 10-12 минут, чтобы помидоры стали мягче, а сыр расплавился.
8
Готовые брускетты с помидорами черри и моцареллой подаем горячими, украсив листиками свежего базилика.
9
Приятного Вам аппетита!
10
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!



4.931063
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)