Брускетта с моцареллой и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- 🔹черный перец молотый по вкусу
- 🔹помидоры средние 2 шт.
- 🔹базилик небольшой пучок
- 🔹масло оливковое "экстра вирджин" 50 мл
- 🔹сыр моцарелла 150 г.
- 🔹соль по вкусу
- 🔹чеснок 2 зубчика
- 🔹 белого хлеба 8 толстых ломтей
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🔸Каждый помидор разрежьте на 6 кружков, а моцареллу – на 12 ломтиков.
🔸 Хлеб с одной стороны обжарьте на решетке. Обжаренную сторону натрите чесноком, а затем сбрызните куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом.
🔸 Положите на обжаренную сторону каждой брускетты по два или три ломтика моцареллы и по два или три кружка помидора, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
2
🔸 Лопаткой аккуратно выложите брускетты на решетку барбекю, слегка обжарьте (лучше под крышкой), 2–3 мин. Если вы готовите брускетты в духовке, разогрейте ее до 220 градусов. Готовьте куски хлеба на решетке или на тонком противне. Подавайте немедленно, украсив веточками базилика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!