
Брускетта с моцареллой и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Черный перец молотый по вкусу
- Помидоры средние 2 шт.
- Базилик небольшой 1 пуч.
- Масло оливковое "экстра вирджин" 50 мл
- Сыр моцарелла 150 г
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Белого хлеба 8 толстых 1 ломт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🔸Каждый помидор разрежьте на 6 кружков, а моцареллу – на 12 ломтиков.
🔸 Хлеб с одной стороны обжарьте на решетке. Обжаренную сторону натрите чесноком, а затем сбрызните куски хлеба с обеих сторон оливковым маслом.
🔸 Положите на обжаренную сторону каждой брускетты по два или три ломтика моцареллы и по два или три кружка помидора, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
2
🔸 Лопаткой аккуратно выложите брускетты на решетку барбекю, слегка обжарьте (лучше под крышкой), 2–3 мин. Если вы готовите брускетты в духовке, разогрейте ее до 220 градусов. Готовьте куски хлеба на решетке или на тонком противне. Подавайте немедленно, украсив веточками базилика.



4.851659
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями