Брускетты с авокадо, помидором и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#ГотовкаМойВыбор #домавкусно #меню Очень вкусная закуска. Подойдёт вегетарианцам и не...
20 минут
3 порции
23
Ингредиенты
- Хлеб чиабатта или батон 3 ломтика
- Авокадо 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Базилик 2 веточки
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры и авокадо хорошо промойте. Помидор порежьте на дольки и выложите в чашу измельчителя.
2
Добавьте листочки базилика и 1 ст.л. оливкового масла. Измельчите помидор, не превращая их в жидкую кашу, пусть останутся мелкие кусочки помидора.
3
Выложите получившуюся в томатную массу с базиликом в миску, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте массу. На ломтики хлеба чиабатта положите на сковороду и поджарьте их. Как только хлеб обретает золотистый оттенок, переверните его и поджарьте с другой стороны. На хрустящий хлеб намажьте томатную массу.
4
Авокадо разрежьте на 2 половинки, извлеките косточку. Сделайте вертикальные надрезы на каждой части авокадо. Затем ложкой аккуратно отделите мякоть от кожуры. Выложите нарезанный авокадо на ломтики с томатной массой. Сбрызните авокадо лимонным соком, так авокадо не потемнеет. На авокадо выложите базилик. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 115
Подарите автору эмоцию!
40
17
23
35
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!